DURABILIDADE:
aproximadamente 7 dias em temperatura ambiente (assado) / 60
dias no freezer sem assar
RENDIMENTO: 18 unidades
Ingredientes
240 g de farinha de trigo
3 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal refinado
150 g de manteiga integral sem sal em ponto de pomada
110 g de açúcar mascavo
125 g de açúcar refinado
50 g de ovos
10 ml de extrato de baunilha
200 g de M&M’s
Preparo
Preaqueça o forno a 190 ºC
Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o
sal. Misture bem para que fique uniforme. Reserve
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até que fique bem
leve e fofo
Adicione o ovo e a
baunilha e bata mais um pouco
Adicione essa mistura
aos secos e misture bem com uma espátula até que fique homogêneo
Adicione 3/4 dos
M&M’s e misture até incorporar
Faça bolinhas com a
massa usando uma colher para sorvete
Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat
Com o restante dos M&M’s, coloque por cima dos cookies
para dar acabamento
Leve para assar em forno a 190 ºC, por aproximadamente 18
minutos ou até as beiradas
começarem a dourar – forma baixa ou ao contrário
Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
Após esse tempo, tire-os da assadeira e deixe resfriar sobre uma grade
Dicas:
Adicionar coco e macadâmia;
massa de chocolate com nozes;
mesclado com massa branca e preta;
resfriado 20-22 minutos de forno;
congelado 25-27 minutos de forno;
mini cookie em lata para presente:
Corante em pó para colorir a massa
Cookie sandwich
(pode deixar no congelador a te a hora de servir ou montar
na hora de comer)
Sorvete de creme 1 bola, aperta com o cookie com a palma da
mão
Taça
picar e montar taça de sorvete em camadas: Cookie quebrado,
sorvete, cookie, sorvete
Cookie pra decorar
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