Ingredientes
Massa
8 ovos
3 x de açúcar
5 x de farinha de trigo
2 x de água
2 colheres de fermento em pó
Recheio de caramelo
1 x de açúcar
200 ml de creme de leite
1 leite condensado
2 colheres de margarina
3 gemas
1 colher de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de caramelo
Recheio de chocolate
400 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
Calda
1 x de açúcar
1 x de leite
1 x de água
Preparo
Massa
Bata as claras em neve.
Junte as gemas peneiradas, uma a uma.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Reduza a velocidade e coloque a farinha peneirada com o fermento,
alternada com a água.
Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (ou com papel
manteiga) e asse-o em forno médio por 35 a 40 minutos.
Recheio de caramelo
Leve ao fogo o açúcar até virar caramelo.
Junte a margarina e o creme de leite morno e deixe dissolver
a calda.
Misture o leite condensado com as gemas e a farinha de trigo.
Acrescente à calda, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a essência de caramelo.
Esfriar
Recheio de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione os demais
ingredientes.
Esfriar fora da geladeira
Calda
Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar.
Junte o leite e deixe ferver até dissolver o caramelo.
Esfriar
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o em 4 camadas (pode assar
separado)
Umedeça uma camada de bolo com a calda e distribua parte do
recheio de caramelo.
Por cima, disponha outra camada de bolo umedecida e despeje
parte do recheio de chocolate.
Faça outra camada de bolo umedecido, cubra com o recheio de
caramelo.
Finalize com a quarta camada de bolo umedecida coberta como
restante do recheio de chocolate e decore com o recheio de caramelo.
Decore com arabescos de chocolate.
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