Ingredientes
Massa
166 g de leite integral – ½ x
12 g de vinagre branco – 1 colher
166 g de farinha de trigo – 1 e ¼ x
10 g de fermento em pó – 1 colher
10 g de cacau em pó – 1 colher
100 g de manteiga sem sal
166 g de açúcar
80 g de ovos (2 médios)
10 g de essência de baunilha
Corante vermelho em pó hidrossolúvel
Preparo
Misture o leite e o vinagre e deixe repousar por 20 minutos para
formar um buttermilk
Bater a manteiga e o açúcar até clarear – 5 minutos
Jogue os ovos e bata mais um pouco
Peneire os secos – farinha, fermento e cacau
Coloque na batedeira intercalado com o leite aos poucos,
batendo devagar, a baunilha e o corante até dá o tom desejado.
Despeje em fôrma forrada com manteiga para grudar o papel e
com papel manteiga, 11cm por 25 cm – 4cm de altura. Divida em duas massas de
peso igual (pode usar fôrma de pão inglês)
Asse em forno preaquecido a 180 g por 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar
Geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
85 g de morangos picados
85 g de amoras
85 g de açúcar
10 g de suco de limão – ½ unidade
Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes
e deixe reduzir e encorpar
Deixe esfriar coberto com um filme
Mousse de cream cheese
Ingredientes
80g de creme de leite fresco
240 g de chocolate branco
8 g de gelatina em pó incolor sem sabor
48 ml de água - 4 colheres para hidratar a gelatina
20 g de glucose de milho
80 g de cream cheese (deixe fora da geladeira por 30 minutos)
160 g de chantilly batido em ponto mole – 200 ml
Preparo
Hidrate a gelatina com água e deixe repousar
Leve ao fogo o creme de leite fresco com a glucose (se
usar creme de leite de caixinha não leve
ao fogo – leve só a glucose no microondas)
Despeje no chocolate derretido
Misture com a espátula começando do centro
Acrescente o cream cheese
Derreta a gelatina no microondas e misture
Bata o chantili - em ponto mole e agregue ao creme morno
Deixe resfriar
Montagem
Utilize a fôrma forrada com saquinho
plástico
Faça uma camada de bolo,
mousse, geleia terminando com bolo
Leve para a geladeira por 4
horas
Desenforme, fatie e decore
com o restante do recheio e frutas vermelhas.
Para desenformar, coloque uma tábua sobre a forma e vire o bolo, retire o plástico
Para cortar pegue uma vasilha alta (jarra do tamanho da faca) com água fervendo
Use uma faca lisa, e alta (faca do chefe).
Mergulhe a faca na água quente e deixe por alguns segundos
Sem enxugar a faca, tire uma lasquinha na ponta para ajeitar o corte
Limpe a faca com um pano úmido a cada corte
Mergulhe novamente a faca a cada corte
Tire as laterais para ajeitar também
Comentários
Postar um comentário