Cebolas caramelizadas
Azeite
25 g de manteiga sem sal - 1 colher
1 colher (chá) de sal (3 g)
2 cebolas grandes em fatias finas (360 g)
¼ x de vinho tinto ou suco de uva (60 ml)
1 colher de açúcar (10 g)
Pimenta do reino
Preparo
Leve ao fogo a manteiga com o azeite e deixe derreter.
Coloque a cebola com uma pitada de sal
Deixe dourar até ficar uma cor dourada.
Acrescente o vinho
Coloque o açúcar – se o vinho é adocicado coloque somente
metade do açúcar
Deixe um minuto para caramelizar e desligue.
Acerte os temperos e deixe esfriar.
Massa com ervas
Ingredientes
1 e ½ x de farinha de trigo
(180 g)
1 x de salsinha (30 g)
1 colher de sal (3 g)
100 g de manteiga gelada
1 gema (18 g)
Água gelada – se necessário
Preparo
Bata a erva no processador com a farinha
Acrescente o sal e manteiga a faça uma farofa.
Acrescente a gema e forme uma massa homogênea - se necessário
coloque a água aos poucos – 1 colher de cada vez
Deixe na geladeira num filme, por 30 minutos.
Dicas
Use uma mistura de salsinha e manjericão e, se quiser algumas
folhas de alecrim.
Massa de tomate – substitua as folhas das ervas por 6
tomates secos escorridos do azeite.
Massa de azeitonas – substitua as folhas das ervas por 1/3 x
de azeitonas verdes ou pretas em lascas.
Montagem
Ingredientes
6 tomates maduros ou 20
tomates-cereja (600 g)
¼ x de queijo parmesão ralado
(50 g)
2 colheres de folhas de
manjericão (5 g)
Sal, pimenta e azeite
Preparo
Pegue um pedaço de papel
manteiga e polvilhe um pouco de farinha
de trigo.
Abra a massa com rolo.
Vire amassa aberta numa fôrma
de pizza
Espalhe a cebola no centro, deixando as bordas sem recheio –
2 dedos
Coloque o queijo ralado, manjericão levemente rasgado
Empilhe os tomates com as fatias sobrepostas formando um círculo
Faça outro círculo de tomates no centro
Tempere o tomate com sal, pimenta e um fio de azeite.
Dobre as bordas para dentro, pode colocar um pouco de queijo
e manjericão
Volte a geladeira por 15 minutos enquanto o forno aquece a 180
g
Asse por 35 a 40 minutos – depois de 15 se tiver muito
dourada, abaixe o fogo para assar por igual.
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