Recheio de espnafre
Azeite
1 cebola pequena picada ou
ralada (100g)
sal
1 dente de alho
4 x de espinafre picado – ou 300
g de folhas congeladas (pode substituir por escarola ou brócolis)
Pimenta
¼ x de uva passas (40g)
1 x de creme de leite (240 ml)
½ x de queijo parmesão ralado
(50g).
Preparo
Coloque na panela azeite, a
cebola, uma pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente o alho (quando
soltar perfume está bom).
Coloque o espinafre, outra
pitada de sal e refogue.
Coloque a pimenta, a uva
passa, o creme de leite.
Deixe ferver e prove o sal.
Desligue e acrescente o
queijo ralado.
Deixe esfriar.
Massa com azeite
Ingredientes
2 x de farinha de
trigo (240g)
1 colher (chá) de sal
¼ x de azeite (60 ml)
Aproximadamente ½ x de água (120ml)
Preparo
Misture a farinha e o sal.
Acrescente o azeite e forme uma farofa.
Coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira envolvido num filme.
farofa crocante
1 x de miolo de pão esfarelado (70g)
4 colheres de salsinha picada (10g)
½ x de castanha de sua preferência (75g)
Sal
Pimenta do reino
50 g de queijo ralado
Azeite
1 dente de alho
Misture os ingredientes secos e acrescente o azeite deixando
ligeiramente úmida.
Montagem
Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada.
Transporte a massa para uma fôrma com a ajuda do rolo.
Aperte bem as laterais para ajustar a massa.
Distribua o recheio de espinafre
Cubra com a farofa.
Leve à geladeira por 15 minutos enquanto aquece o forno 180g
Asse por 35 a 40 minutos até dourar bem as bordas e soltar
da fôrma.
Desenforme e sirva.
Comentários
Postar um comentário