Massa
395
g de leite condensado
60
g de chocolate meio amargo - não usar chocolate ao leite
Ou
395
g de leite condensado
1
½ colher (sopa) de cacau - não usar chocolate, cacau mesmo - alcalinizado - se não talha
100 ml de creme de leite uht
Quando começar a ferver, coloque no médio alto, mexendo
sempre, inclusive a borda
Está no ponto quando cair em bloco da espátula e desgrudar
da panela
Coloque num prato - não raspe o fundo da panela
Cubra com
filme em contato e deixe esfriar
Montagem e
cobertura
Chocolate
ao leite ralado ou confeitos de chocolate para confeitar
Cobertura
de chocolate meio amargo
Pó dourado
Rende 18
brigadeiros de 20 gramas, 19 g (para confeitos pequenos), 17g (para raspas)
Untar a mão com óleo de coco sem sabor, manteiga ou óleo vegetal
Passe no confeite e enrole com a mão novamente
Coloque em forminha
Dicas
Pode acrescentar
glucose - 1 colher de sopa no início do preparo
Como ajustar
ponto duro, chiclete ou talhado
Caso esteja
com sabor perfeito, porém esteja duro demais, volte à panela, aqueça, adicione
150 ml de creme de leite ou 1 lata de leite condensado e uma colher de cacau,
deixe atingir o ponto desejado novamente.
Para tonar
o processo de cristalização mais lento, pode-se utilizar o xarope de glicose ou
o açúcar invertido.
Variaçôes:
Recheio de cereja
Finaliza como desejar
Brigadeiro com creme de avelã
100 g de creme de avelã com chocolate
150 g de avelã torradas e quebradas
Chocolate ao leite ralado ou confeitos de chocolate
Coloque o creme de avelã no saco de confeitar, faça pequenas gotinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga ou teflon (Pode usar forminha de chocolate para padronizar o tamanho ou espalhar num tabuleiro e depois de congelado corte em quadradinhos)
Congele por 2 horas coberto com papel filme
Abra a massa de brigadeiro, coloque o recheio, enrole e
passe em avelã picada e raspas de chocolate. Obs: o recheio descongela com
facilidade, precisa trabalhar rápido.
Pode fazer também os brigadeiros e depois injetar o recheio,
mas fica aparente
Pode congelar com recheio.
com cacau fica uns pontinhos pretos
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