Massa
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
80 g de iogurte natural integral
20 g de sal
50 g de margarina de uso culinário
35 g de fermento fresco
200 ml de água, aproximadamente
Coloque todos os ingredientes terminando com o fermento e dê
ponto com a água
Coloque aos poucos e vá mexendo
Sove na bancada
Não deixe a massa dura – se preciso coloque mais água, deixe
ligeiramente grudenta
Untar a mesa com óleo
Corte bolinhas de 50 g
Bolear as bolinhas, cobre com plástico
Descansar 20 minutos
obs.: Pode acrescentar melhorador de farinha e lectina de
soja
Essa massa não vai açúcar
Pode acrescentar 50 g de aveia ou de farinha de centeio
Recheio
2 maços de espinafre picados
500 g de ricota
Tempero a gosto: alecrim, tomilho
azeite
...
Refogue a verdura no azeite
Deixe murchar
Junte a ricota
Deixe esfriar
Pode subs por chicória, rúcula, escarola, almeirão,
Pode colocar orégano
.............
Polvilhe a mesa com farinha
Abra cada bolinha com um rolo
Coloque o recheio, feche com o dedo e termine com um garfo
5 a 10 min de descanso enquanto pré-aquece o forno
Leve para assar sem pincelar por 30 a 35 minutos
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