DURABILIDADE: aproximadamente 7 dias em temperatura ambiente
(assado) / 60 dias no freezer sem assar
RENDIMENTO: 18 unidades
Ingredientes
240 g de farinha de trigo
• 3 g de bicarbonato de sódio
• 1 g de sal refinado
• 150 g de manteiga integral sem sal em ponto de pomada
• 110 g de açúcar mascavo
• 125 g de açúcar refinado
• 50 g de ovos
• 10 ml de extrato de baunilha
• 200 g de callets de chocolate amargo
Preparo
Preaqueça o forno a 190 ºC
• Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato e o
sal. Misture bem para que fique uniforme e reserve
• Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até que fique
bem leve e fofo
• Adicione o ovo e a baunilha e bata mais um pouco
• Adicione essa mistura aos secos reservados e misture bem
com uma espátula até que fique homogêneo – pode bater levemente na batedeira
• Adicione 3/4 dos callets de chocolate e misture até
incorporar
• Faça bolinhas com a massa usando uma colher para sorvete com
haste limpadora
• Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou
silpat, tapete de silicone, ou assadeira untada e enfarinhada. Utilize uma
assadeira baixa ou fundo de uma assadeira de ponta cabeça. Se não tiver a
colher de sorvete leve à geladeira e espere gelar para modelar bolinhas. Faça
bem alto para achatar, deixe espaço entre um e outro pois espalha no forno
• Com o restante dos callets, decore as bolas de massa para
dar um acabamento
• Leve para assar em forno a 190°C por aproximadamente 18
minutos, ou até as beiradas começarem a dourar. Se a massa estiver gelada asse
por 20 a 22 minutos.
A lateral precisa estar dura, mas o centro mole, e termina
de assar com o calor da assadeira.
• Tire do forno e deixe descansando por cerca de 5 minutos,
após esse tempo, tire-os da assadeira e deixe resfriar sobre uma grade
• Sirva
Dicas:
Pode usar só um açúcar (refinado ou mascavo) ou demerara
A manteiga não pode estar derretida, nem muito dura
Pode usar margarina, mas a textura fica diferente
Não usar gotas forneáveis pois ela não derrete, e sim
chocolate comum, nobre
Para congelar- faça as bolinhas, congele em aberto, guarde
em saquinhos. Coloque a massa congelada direto no forno, e asse por 25 a 27
minutos.
Pode colocar outros tipos de chocolates picados, frutas
secas, chocolates saborizados
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