Ingredientes
1 batata média
¼ de xícara (chá) de cogumelo-de-paris fresco ou palmito
2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro ou cream
cheese
2 ramos de salsinha
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata
sob água corrente. Com um garfo, espete toda a superfície da batata - esses
furos evitam que a batata rache ao assar no micro-ondas.
Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e
leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Caso ainda não
esteja cozida, deixe rodar mais 1 minuto.
Enquanto a batata cozinha, prepare os outros ingredientes:
com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias.
Lave, seque e pique fino a salsinha.
Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer,
regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte os cogumelos. Refogue por cerca de
2 minutos, até dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e
reserve.
Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se
queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte
delicadamente as pontas da batata - assim fica mais fácil de rechear.
Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie com o queijo de iogurte e,
em seguida, cubra com os cogumelos refogados. Polvilhe com a salsinha picada e
sirva a seguir.
https://panelinha.com.br/receita/batata-assada-no-micro-ondas-recheada-com-cogumelo
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