Ingredientes
6 batatas
50 g de manteiga
ramos de alecrim a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC
(temperatura alta). Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar
no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.
Com uma escovinha para legumes,
lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e
corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repita com as batatas restantes.
Transfira as batatas para uma
assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida e
tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno e deixe assar por
cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar
com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim.
Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por
mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar
que outras. Sirva a seguir como acompanhamento.
Dicas: se gostar de mais macia,
deixe mais tempo no forno
https://panelinha.com.br/receita/batata-hasselback
Comentários
Postar um comentário