Durabilidade: 5 dias de geladeira pré-cozida ou 3 meses congelada
Massa básica
https://rosadesafira.blogspot.com/2024/09/talharim-na-manteiga-com-salvia.html
corante em gel preto
Preparo
Coloque uma panela de água para ferver
Laminar a massa básica na espessura de 1 cm
Pegue uma porção de massa básica e coloque o corante, faça
umas bolinhas e coloque sobre a massa laminada de forma aleatória, deixando
pequenos espaços.
Volte a laminar a massa, as bolinhas vão crescendo e
formando as manchas
Corte uma placa na medida de 30x43cm (medida ideal)
Coloque a massa em forma de onda na água fervente
Cozinhe a placa inteira em fervura abundante, em fogo alto
Mexa para não grudar com escumadeira redonda
Cozinhe por 1 minuto
Retire e coloque em água gelada para brecar o cozimento
Escorra a água e coloque para secar a água entre dois plásticos
com as manchas voltadas para baixo. (Caso a massa rasgue não se preocupe, pois,
ao enrolar ficará escondido, no entanto, o correto é que permaneça inteira.)
Dicas:
Massas recheadas não precisam secar como outros tipos de
massa
Usar molhos incolor para não cobrir o colorido da massa
Molho 4 queijos
100 g de provolone
50 g de gorgonzola
100 g de parmesão
100 g de requeijão
1 litro de molho branco
https://rosadesafira.blogspot.com/2024/11/raviolini.html
Preparo
Numa panela coloque o molho branco
Ralar todos os queijos e acrescente no molho, terminando com
o requeijão.
Dicas:
Fazer esse molho sem gorgonzola, na versão 3 queijos
.........................
Recheio
300 g de muçarela fatiada
300 g de peito de peru fatiado
Obs: as fatias não podem ser finas, nem grossas demais
Coloque as fatias de queijo sobre a massa, sem sobrepor. (Deixe
a massa como um retângulo deitado; e, no final, deixe cerca de 2 cm sem recheio.
Isso irá facilitar a aderência da massa.)
Por cima da muçarela cubra com presunto sem sobrepor também.
Enrole começando pelo lado que está com a borda recheada,
faça uma primeira dobra de 3 a 4 dedos.
Agora comece a enrolar bem apertado começando massa com
massa, como se fosse um rocambole.
Continue enrolando o mais apertado que conseguir, empurrando
os recheios que saírem nas bordas, para dentro
Finaliza com o pedaço de massa sem recheio, que irá grudar a
massa.
Enrole em filme e deixe gelar 2 horas na geladeira
Retirar o plástico e fatiar cerca de 2 cm
Dicas
Outros recheios: bacalhau, molho de salmão, azeite e ervas
finas, escarola, frango com requeijão
Sempre com muçarela de base para dar mais sustentação
................
Finalização
Coloque numa travessa uma camada de molho e distribua as
rodelas fatiadas deitadas.
Finalize com outra camada de molho e leve ao forno
preaquecido a 180 graus por 15 minutos até gratinar
Dicas:
Polvilhe parmesão para gratinar
Pode congelar antes da etapa do forno. Para descongelar leve
direto ao forno. O tempo de forno será maior.
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