(Rendimento: 1 unidade)
Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo (65 g)
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 queijo brie pequeno inteiro (135 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha panko (50 g)
Óleo de Soja Soya para fritar
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (90 g)
Preparo
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
Passe o brie pela farinha de trigo temperada, cobrindo
completamente. Em seguida, passe no ovo levemente batido.
Repita o processo e, por fim, passe na farinha panko,
pressionando com delicadeza para ficar uniforme.
Aqueça o Óleo de Soja Soya a 160 °C. Junte o queijo, abaixe
o fogo e frite por cerca de 12 minutos, até dourar.
Retire do óleo e apoie em uma grade ou papel-toalha, para
não perder a crocância.
Sirva com a geleia.
Dicas:
- Mantenha a temperatura do óleo controlada, para o queijo
derreter por completo interiormente.
- Evite usar queijos que venham enlatados -- ao fritar, eles
podem não derreter direito.
Geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
- 2½
xícaras (chá) de fruta vermelha (morango, framboesa e amora - cerca de 350
g)
- 1½
xícara (chá) de açúcar
- caldo
de 2 limões
Modo de preparo
- Numa
panela média, misture as frutas inteiras com o açúcar e o caldo de limão.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até formar uma
calda grossa - as frutas vão cozinhar no próprio líquido e desmanchar.
- Transfira
a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar para a geladeira.
Sirva fria sobre bolos, tortas ou pudins.
Dicas:
Utilize frutas congeladas, elas vão direto do congelador
para a panela.
Se desejar, reduza a quantidade de açúcar, especialmente para
pratos salgados
COMO ARMAZENAR
Você pode armazenar a calda na geladeira por até uma semana,
num pote com fechamento hermético.
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