Recheio
500 g de ricota
100 g de brócolis
60 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de requeijão
Na panela coloque o azeite, a cebola e o alho,
Acrescente os brócolis picadinho e refogue
Acrescente a ricota e por último o requeijão
Esfriar
Dicas:
Validade do recheio – 5 dias em refrigeração ou 3 meses
congelado
Recheios – carne ou frango já cozidos, queijo
Pode colocar pimenta
Massa
1,5 k de batata
1 maço de rúcula
2 ovos
50 de manteiga
Sal
500 g de farinha de trigo
Preparo
Cozinhe a batata e amasse
No liquidificador bata os ovos com a rúcula
Misture a batata, sal e a manteiga
Despeje a rúcula e misture
Coloque na mesa e acrescente a farinha de uma vez e misture sem
amassar muito
Coloque uma panela com água para ferver
Pegue uma bolinha, abra na mão, coloque o recheio, feche
como coxinha, tire o excesso de massa e ajeite a bolinha= 8 g de massa, 4 g de
recheio
Cozinhe por 1 minuto após subir as bolinhas e sirva em
seguida com molho
Dicas
Se for congelar, tire do fogo e jogue em água fria para
brecar o cozimento. Coloque um fio de óleo ou azeite.
Substitua a clara por 80 ml de água, junto com as gemas
Pode fazer sem ovo – Substitua por azeite ou óleo = 30 ml
Não mexa muito já de o ponto ao colocar a farinha
Substitua a rúcula por espinafre, agrião, cenoura, beterraba,
espinafre, manjericão ( com recheio de tomate seco e muçarela de búfala).
Queijo parmesão na massa (100 g para 1 k de massa ) com
mandioquinha
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