Pular para o conteúdo principal

Ragu de cogumelos à moda filo



Rendimento: 10 porções

Durabilidade: consumo imediato

 

Azeite extravirgem

80 g de cebola picada

200 g de shimeji

200 g de shitake

200 g de cogumelo paris

20 g de hortelã picada

35 g de salsinha

150 ml de mel

Sal

Pimenta do reino

500 g de massa filo para montagem (semelhante a folhada, mas bem mais fina – vem em camadas)

 

 

Aquece a panela

Coloque o azeite, a cebola e deixe murchar

Acrescente os cogumelos higienizados e cortados

Pique a hortelã, coloque na panela, a salsinha, sal, pimenta,

Coloque 50 ml de água e deixe 35 a 40 minutos de cocção

Coloque mais água durante o cozimento, sem tampar a panela

Desligue, deixando bem sequinho

Esfriar

 

Montagem

Deixe a Massa filo 30 minutos fora do congelador

Use 3 folhas corte em 4 partes retangulares

Coloque o retângulo na mão, coloque o recheio (25 g de recheio) e feche como trouxinha, ‘amarrando’ com uma volta na massa – tome cuidado para não rasgar

Forno pré-aquecido 200 g, Assadeira baixa até dourar e ficar crocante

Sirva com uma folha de hortelã e regado com mel

Para finger food, coloque um pouco de mel em uma travessa pequena e mel em cima

Pode usar aquelas lâminas douradas

 

...

Dicas

O ragu é de origem francesa. A receita original leva carne, vinho, legumes e molho de tomates. Sua principal característica é a longa cocção.

Pode ser feito com carnes como contrafilé, cordeiro, peixe, rabada, costela, linguiça.

Substituições de recheio – frango com requeijão; abobrinha, berinjela e pimentões coloridos à brunoise; Queijo com presunto, tomilho, hortelã, salsinha, rúcula – sem orégano para não ficar sabor pizza

Trouxinha de panqueca – com massa de parmesão fresco ralado grosso para dar crocância, laço com a cebolinha

 

Outras utilizações para esse recheio: Preparar o ragu, guardar na geladeira com 100 ml de azeite como conserva – use com massa cozida, tomate, pão torrado, etc

Substituir a massa filo por massa de pastel redonda com uma fatia de queijo e um fio de mel – cuidado pra não queimar

Pode colocar em forma de empada

Pode acompanhar risoto para uma trouxinha grande

Pote deixar montado, refrigerado pote de tampa alta e assar na hora do evento

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to...

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senho...

PP48 — A divisão de Canaã

  Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. Patriarcas e Profetas Ellen G. White vídeo ⇒ instagram ⇒ áudio ⇒ Capítulo 48 — A divisão de Canaã Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. A vitória em Bete-Horom foi rapidamente seguida pela conquista do sul de Canaã. “Feriu Josué toda aquela Terra, as montanhas, o sul, e as campinas. [...] E de uma vez tomou Josué todos estes reis, e as suas terras; porquanto o Senhor Deus de Israel pelejava por Israel. Então Josué, e todo o Israel com ele, se tornou ao arraial em Gilgal”. Josué 10:40-43. As tribos do norte da Palestina, aterrorizadas com o êxito que acompanhara os exércitos de Israel, entraram agora em aliança contra eles. À frente desta confederação estava Jabim, rei de Hazor, território que ficava ao oeste do lago Merom. “Saíram pois estes, e todos os seus exércitos com eles.” Este exército era muito maior do que qualquer que os israelitas haviam encontrado antes em Canaã — “muito povo, como a areia que ...