Rendimento: 10 porções
Durabilidade: consumo imediato
Azeite extravirgem
80 g de cebola picada
200 g de shimeji
200 g de shitake
200 g de cogumelo paris
20 g de hortelã picada
35 g de salsinha
150 ml de mel
Sal
Pimenta do reino
500 g de massa filo para montagem (semelhante a folhada, mas
bem mais fina – vem em camadas)
Aquece a panela
Coloque o azeite, a cebola e deixe
murchar
Acrescente os cogumelos higienizados
e cortados
Pique a hortelã, coloque na
panela, a salsinha, sal, pimenta,
Coloque 50 ml de água e deixe 35 a
40 minutos de cocção
Coloque mais água durante o
cozimento, sem tampar a panela
Desligue, deixando bem sequinho
Esfriar
Montagem
Deixe a Massa filo 30 minutos fora do congelador
Use 3 folhas corte em 4 partes retangulares
Coloque o retângulo na mão, coloque o recheio (25 g de
recheio) e feche como trouxinha, ‘amarrando’ com uma volta na massa – tome cuidado
para não rasgar
Forno pré-aquecido 200 g, Assadeira baixa até dourar e ficar
crocante
Sirva com uma folha de hortelã e regado com mel
Para finger food, coloque um pouco de mel em uma travessa
pequena e mel em cima
Pode usar aquelas lâminas douradas
...
Dicas
O ragu é de origem francesa. A receita
original leva carne, vinho, legumes e molho de tomates. Sua principal característica
é a longa cocção.
Pode ser feito com carnes como
contrafilé, cordeiro, peixe, rabada, costela, linguiça.
Substituições de recheio – frango com requeijão; abobrinha,
berinjela e pimentões coloridos à brunoise; Queijo com presunto, tomilho,
hortelã, salsinha, rúcula – sem orégano para não ficar sabor pizza
Trouxinha de panqueca – com massa de parmesão fresco ralado
grosso para dar crocância, laço com a cebolinha
Outras utilizações para esse
recheio: Preparar o ragu, guardar na geladeira com 100 ml de azeite como
conserva – use com massa cozida, tomate, pão torrado, etc
Substituir a massa filo por massa
de pastel redonda com uma fatia de queijo e um fio de mel – cuidado pra não
queimar
Pode colocar em forma de empada
Pode acompanhar risoto para uma trouxinha grande
Pote deixar montado, refrigerado pote de tampa alta e assar
na hora do evento
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