Ingredientes:
Massa
- 1 cenoura média ralada;
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 3 ovos;
- 20 gotas de aroma de laranja;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário.
Cobertura
- 100 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de sobremesa de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Bata a cenoura no liquidificador com os ovos e a laranja até ficar homogêneo e cremoso. Acrescente então o leite em pó desnatado, o farelo de aveia e adoçante. Bata novamente. Por último adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher de pau até incorporar. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga e leve ao forno a temperatura de 200°C por 20 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Leve os ingredientes em uma panela, exceto o adoçante e deixe ficar cremoso. Adicione o adoçante, dissolva rapidamente por 2 minutos e desligue. Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.
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