Carolinas
Ingredientes
3 colheres de manteiga
1 pitada de sal
½ x de água
5 colheres de farinha de trigo
2 ou 3 ovos
Preparo
Leve ao fogo a manteiga, o sal e
a água.
Assim que ferver, retire do fogo
e junte a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo rapidamente com colher de
pau.
Volte ao fogo baixo mexendo até
soltar da panela e formar uma bola.
Retire, passe para uma tigela e
junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Está no ponto quando formar
longas pontas ao cair da colher.
Faça as carolinas, usando o saco
de confeitar (bico de pitanga gigante), sobre uma assadeira untada e
enfarinhada.
Asse em forno quente (225ºC) por
20 minutos.
Rendimento 20 unidades.
Recheie a gosto
Sugestão de recheio
Creme de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres de suco de limão
Raspas de limão
Misture tudo até obter a consistência.
Pode utilizar em tortas, pavês,
carolinas....
Bolo Pulman (Mister W)
Ingredientes
5 ovos
200 g de margarina ou gordura vegetal sem sal
3 x de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 x de farinha de trigo
½ x de maisena
1 colher de fermento
½ x de fubá
Gotas de baunilha
1 ½ x de suco de laranja
Preparo
Bata na batedeira por dois minutos os ovos, a margarina, o açúcar,
o sal e o emulsificante.
Acrescente os demais ingredientes e bata por mais 4 minutos.
Coloque em formas de pão inglês e leve ao forno por 20
minutos.
Variação: leite, coco, chocolate.
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