Bacalhau com molho branco
Ingredientes
700 gr de bacalhau dessalgado e
desfiado
2 cebolas grandes cortadas em
rodelas
1 xícara de azeite
1 lata de creme de leite
Molho Branco
1 litro de leite
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de margarina
sal.
Preparo
Em uma panela grande, colocar o
azeite, as cebolas mexendo até ficar transparentes
Acrescentar o bacalhau e deixar
incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reservar.
Em outra panela fazer o molho
branco
Colocar margarina, a farinha e
deixar fritar
Acrescentar o leite formando um
mingau
Bater no liquidificador para
ficar um creme liso
Voltar a panela e acrescentar sal
a gosto
Se o molho ficar muito grosso
acrescentar mais leite
Misturar o molho branco ao
bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar
Quando ferver acrescentar creme
de leite
Misturar bem e desligar o fogo
Colocar esse creme numa vasilha
refratária e colocar por cima fatias de muçarela ou queijo ralado cobrindo tudo
Levar ao forno e deixar até
começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas)
Serve com batatas soutê, ou
batata palha ou arroz branco
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