Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina
½ lata de creme de leite
1 colher de açúcar
1 colher de fermento
Recheio
5 maças descascadas e fatiadas
½ xícara de açúcar
Cobertura
2 xícaras de leite
2 gemas
2 colheres de maisena
Açúcar a gosto
½ lata de creme de leite
Preparo
Peneire a farinha de trigo e
acrescente os demais ingredientes, deixando o creme de leite por último. Misture
com a ponta dos dedos, embale num filme plástico e deixe descansar por 30
minutos. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma com aro removível.
Fure com um garfo para não crescer muito.
Recheio
Misture a maçã com o açúcar
preencha a superfície da torta.
Leve ao forno baixo por i hora e
30 minutos aproximadamente.
Cobertura
Leve ao fogo o leite, as gemas, o
açúcar e a maisena. Mexa até engrossar.
Desligue e acrescente o de creme
de leite.
Despeje sobre a torta já assada.
Deixe amornar e desenforme
Variação: sirva sem a cobertura,
somente com creme de leite.
Comentários
Postar um comentário