250 ml de leite
½ x de manteiga
3 colheres de açúcar mascavo
1 e 2/3 x de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
4 ovos
1 colher (café) baunilha
Preparo
Misture o leite, a manteiga e o açúcar.
Leve ao fogo até ferver.
Acrescente a farinha de trigo e o sal
Abaixe o fogo e mexa bem para misturar a massa
Use uma espátula ou colher bem dura, pois a massa fica
pesada
O ponto é quando você sentir o cheiro de farinha cozida,
cheiro de pão
Cozinhe bem senão os churros explodem durante a fritura,
pois a água não evaporou
A massa fica bem lisinha, homogênea.
Reserve e deixe esfriar sobre o mármore (uns 10 minutos)
Para não ressecar, cubra com papel filme
Acrescente os ovos e a baunilha
Para moldar as cestinhas use forminhas de empadinha (virada
para baixo, untada com bastante margarina)
Contorne todo o pote com tiras, fechando no fundo redondo, com
a ajuda de um bico de confeitar.
Leve ao freezer até endurecer
Com cuidado, desenforme a cestinha.
Frite dos dois lados (dentro e fora)
Polvilhe açúcar e canela
Coloque 1 colher de doce de leite, 1 bola de sorvete de
creme e cobertura de sorvete sabor chocolate
Ou duas bolas de sorvete e uma colher de Nutela
Ou sorvete de baunilha com cobertura de caramelo
Comentários
Postar um comentário