Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher de margarina
1 colher (café) de açúcar
1 colher de queijo ralado
1 colher de vinagre
½ x de água
2 gemas
Farofa
100 g de farinha de trigo
100 g de margarina bem gelada
1 colher de queijo ralado
Recheio
½ k de bacalhau dessalgado, desfiado (pode ser substituído por
frango defumado)
2 colheres de azeite
1 cebola ralada
1 tomate picado
½ x de cheiro verde
Temperos a gosto
Opcional: catupiri
2 claras para colar
Preparo
Massa
Numa tigela misture a farinha, sal, margarina, açúcar, queijo,
vinagre e as gemas.
Acrescente a água.
Coloque na mesa e sove bem.
Enrole num guardanapo
para não ressecar enquanto prepara a farofa.
Farofa
Junte todos os ingredientes e misture com as pontas dos
dedos para fazer uma farofa
Abra a massa com um rolo, não muito fina.
Coloque a farofa e feche como envelope.
Coloque num saco plástico e leve à geladeira enquanto prepara
o recheio.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo para refogar.
Desligue e deixe esfriar.
Acrescente o catupiri
Polvilhe a mesa com farinha de trigo, pegue metade da massa
e abra a massa com rolo, bem fina.
Corte quadrados de 5 cm
Passe clara de ovo nas pontas, coloque o recheio no centro.
Feche as quatro pontas no centro, formando uma trouxinha.
(pode fechar ao meio formando um triângulo como pastel, ou
fazer um retângulo, colocar o recheio e cobri com outro retângulo com pequenos cortes
verticais. Use sempre a clara para colar)
Leve ao forno alto por 20 minutos aproximadamente.
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