Massa de Brownie
150 g de açúcar
120 g de chocolate em pó
150 g de farinha de trigo
200 g de ovos
200 g de manteiga sem sal
50 g de pistache picado
Misture os secos
Bata ligeiramente os ovos acrescente
Derreta a manteiga e misture
Coloque o pistache (tostar no forno 4 minutos mexa, volte
ao forno por 2 vezes) - pode substituir por nozes, castanha
Coloque numa assadeira redonda 25 cm com papel manteiga
- ou untar e enfarinhar
(ou retangular - 22cm por 30 cm)
Forno 180 graus 30-35 minutos (craquelê - coloco a mão e
sente úmido ainda)
Deixe esfriar
Dica: corte tirinhas e banhe no chocolate
Geleia de morango
300 g de morangos frescos
100 g de açúcar refinado
30 ml de suco de limão
Lave, seque e depois tire os talos dos morangos
Se for pequeno não precisar cortar, os maiores, corte ao
meio
Coloque o açúcar e o limão e leve ao fogo
Mexa e deixe cozinhar - primeiro solta água depois quando
estiver bem brilhante está no ponto
Deixe esfriar
Pode substituir por frutas congeladas - mas demora mais o
ponto para secar a água
Creme branco
300 g de chocolate branco
120 ml de creme de leite uht
10 g de gelatina sem sabor
50 ml de água para hidratar
150 ml de chantilly batido
Misture a água e a gelatina e leve para derreter no
micro-ondas ou banho-maria
Derreta o chocolate
Coloque o creme de leite e misture bem
Coloque um pouco da ganache na gelatina e misture bem,
depois despeje no chocolate
Deixe esfriar
Acrescente o chantilly batido em ponto firme
Observação – fiz uma receita e meia para um aro grande
Montagem
Pistache a gosto
Num aro forrado com acetado- um pouco maior do que a massa-
coloque um fundo de isopor no tamanho da torta
Comece com uma camada de creme branco no fundo e nas
laterais
Coloque o brownie, uma camada de geleia, um pouco de
pistache
Deixe gelar 20 minutos para firmar
Coloque o creme numa manga e espalhe por cima
Alinhe, alise o creme e leve ao freezer por 3 horas.
Cobertura vidrada
60 ml de água para hidratar a gelatina
10 g de gelatina sem sabor
75 ml de água
120 g de açúcar refinado
150 g de glucose de milho
100 ml de leite condensado
150 g de chocolate branco
5 g de corante lipossolúvel rosa
Hidratar a gelatina em 60 ml de água e levar para
dissolver no micro-ondas ou banho-maria
Numa panela coloque a água, açúcar e glucose
Leve ao fogo médio para dissolver bem o açúcar por
completo, desligue
Acrescente a gelatina e o leite condensado
Despeje no chocolate derretido
Bata com o mix - ou liquidificador
Coloque o corante e bata novamente
Passe por uma peneira para tirar as bolhas e deixe repousar
Tire o acetado e coloque o bolo com a base sobre uma grade
em cima de uma assadeira - forre com filme para reaproveitar a calda
Despeje a cobertura e deixe escorrer sobre a grade (se
precisar, repita o procedimento – pode levar uns minutos no congelador para
firmar a camada)
Com ajuda de duas espátulas transfira para um prato
Decoração
Decore com pistache, frutas vermelhas
Aguarde 10 minutos para conseguir cortar
Comentários
Postar um comentário