Calda (melhor fazer metade da receita)
1 leite
condensado
1
caixinha de creme de leite
1 1/2x
água
4 colher
de chocolate em pó
1/2x de
choco picado
1 colher
de essência de rum
Creme de
chocolate
1 leite
condensado
1
caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher
farinha
1 colher
margarina
1x de
choco picado
1/4x da
calda
1 c (chá)
rum
1x de chantili
Montagem
1 1/2x
de calda
1 pacote
bolacha champagne – 200 g
3x de chantili
150g
chocolate
Preparo
Calda
No liquidificador
bata chocolate derretido, leite condensado, creme de leite, água, chocolate em
pó, essência, bata 8 minutos
Creme
Na panela
misture o leite condensado, farinha peneirada, misture para dissolver
Peneire
as gemas, acrescente o creme de leite, margarina,
Acenda o
fogo e mexa sempre, quando ferver abaixe e deixe engrossar
Desligue
e coloque o chocolate, a calda e a essência
Deixe
esfriar e acrescente o chantili
Montagem
Numa taça
faça uma camada de chantili, bolacha umedecida levemente na calda, creme,
chocolate picado - pode ser branco e preto
Decore
com chocolate em anéis, castanha etc.
Sirva no
dia seguinte
dica -
suspiro, nozes, castanha, cereja na montagem
Substituir
a base por brigadeiro, bicho de pé
Substituir
o chantili da montagem por um creme branco
Dicas de
congelamento - congele 2 horas aberto, envolva com plástico
descongelar
- tire o filme e deixe descongelar em geladeira
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