Ingredientes
369 g de leite condensado
100 ml de creme de leite uht
raspas de limão -siciliano (usei 2 limões grandes)
Cobertura
Chocolate branco ralado ou confeitos de chocolate branco
Preparo
Numa panela coloque o leite condensado e o creme de leite
Leve ao fogo alto, mexendo sempre
Quando começar a cozinhar – pegar o fundo da panela, abaixe o fogo
para médio e continue mexendo até dar o ponto.
Ponto de bloco e desgrudar do fundo da panela (deixe bem firme),
desligue o fogo
Coloque as raspas logo em seguida, com o brigadeiro ainda quente
Coloca num prato – não raspe o fundo da panela
Deixe esfriar com filme em contato
Enrole, passe no confeito, enrole novamente e disponha em forminhas
Dicas:
Fazer detalhes com cobertura de chocolate como lacinhos com pó
dourado
Purpurina comestível – coloque com dedo umas pitadas
Enfeitar com cereja e avelã de acordo com o sabor, jujuba amarela
para brigadeiro de limão-siciliano – a raspa seca
Pode derreter o chocolate branco, colorir e formar uma nova barra,
depois ralar
Forminha número 4 – padrão, número 5 para festa infantil
Pode congelar já passado no confeito, ou a bolinha feita, ou a
massa
Substituir por limão taiti, laranja, tangerina
Para brigadeiro de colher – dá o ponto, deixe esfriar e acrescente
o suco do limão
Utilize creme de leite com 20 por cento de gordura
Pode fazer chocolate meio amargo com raspa de laranja
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