Rendimento: 10 a 12 fatias ou 1,4 kg
Durabilidade:
3 a 4 dias em refrigeração
Massa de
pão de ló de baunilha
870 g em
forma de 30 cm x 20 cm
Durabilidade:
5 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador
Ingredientes
4 ovos
30 ml de
baunilha
260 g
açúcar refinado peneirado
240 ml
de leite integral morno
280 g de
farinha de trigo
5 g de
sal
10 g de
fermento em pó
Preparo
Separa
as claras e bate bem firme
Coloque o
leite para amornar
Diminui
a batedeira e coloque a baunilha e a gema uma a uma, continuando a bater
Depois coloque
o açúcar (peneirado) e o leite
Não bata
muito somente para agregar
Desligue,
coloque delicadamente a farinha (peneirada) e mexa com um fouet
Acrescente
o sal e o fermento
Despeje uma
forma untada com desmoldante (ou margarina e enfarinhe)
Leve ao
forno preaquecido 180 por 40 minutos – teste do palito ou dedo para verificar
se está pronto
Desenformar
morna
Pode
congelar envolto em plástico filme, numa caixa de papelão,
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Creme de
confeiteiro
Ingredientes
6 gemas
140 g de
açúcar cristal
40 g de
amido de milho
500 ml
de leite
Fava de
1 baunilha
Preparo
Num bol
coloque as gemas – metade do açúcar (pode ser refinado), o amido e misture com
um fouet – reserve
Numa panela
coloque o leite, o restante do açúcar, a fava (corte ao meio no comprimento,
depois raspa no comprimento com uma faca lisa e utilize essa raspa - a sobra da
fava pode guardada em açúcar)
Quando o
leite ferver, jogue um pouco na gema para dar um choque térmico, mexendo sem
parar com um fouet.
Depois
jogue na panela, volte ao fogo e mexa sem parar em fogo baixo
Quando
engrossar e soltar a primeira borbulha conte 1 minuto sempre mexendo, desligue.
Para parar
o cozimento: Transfere para um bol, num banho maria invertido – dentro de um
bol com gelo – pode substituir a fava por pasta saborizante, 20 a 30 g coloque
nesse momento
Continue
mexendo com o fouet para resfriar– ou coloque num bol de metal resfriado na
geladeira e bata na batedeira com o globo
Quando
esfriar cubra com plástico filme em contato e leve para gelar
Não pode
congelar
Se criar
película, bata com um fouet antes de utilizar
Quando
frio fica bem consistente
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Coulis
de frutas amarelas
Rendimento:
400 g
Durabilidade:
7 dias em refrigeração
Ingredientes
150 g de
polpa de maracujá
170 g de
manga
160 g de
abacaxi
100 ml
de água
36 g de
açúcar refinado
50 ml de
suco de limão-siciliano coado
Preparo
Reserve
o limão para o final
Na
panela coloque tudo picadinho para acelerar
Leve ao
fogo baixo, mexendo de tempos em tempos
Textura
mais líquida do que geleia
Quando ferver
deixe 10 minutos até a fruta ficar macia
Leve ao
liquidificador ainda quente com o limão e bata para homogeneizar
Peneire
Esse purê
de frutas ou molho de frutas pode ser usado em:
Panacota,
verrine, pudim, sorvete, bolo de pote, torta na taça
Também pode
ser substituído por morango, frutas vermelhas
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Casquinha
Chocolate
branco igual o processo do red velvet
https://rosadesafira.blogspot.com/2023/04/bolo-bombom-de-red-velvet-com.html
Calda de
açúcar
75 ml de
água
75 g de
açúcar
Misture
tudo e leve ao fogo deixando até ferver.
Esfriar
para utilizar
............
Montagem
Corte o
bolo e coloque uma camada de bolo dentro da casquinha, molhe com a calda sem deixar
cair no chocolate
Coloque
uma camada de creme de confeiteiro e de coulis
faça
mais uma camada de bolo e calda, leve á geladeira por 10 minutos
..............
Finalização
Solte as
laterais e desenforme a casquinha
Coloque
outra camada de creme de confeiteiro e coulis,
Decorar
com fisalis (abra a casaquinha e vire para cima, de uma torcida nas folhas para
firmar
Ou com limão
siciliano cortado
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