RENDIMENTO • 100 unidades
DURABILIDADE
• 90 dias no congelador
INGREDIENTES
1 kg de
carne moída – patinho ou outra carne de primeira
60 g de
manteiga
500 ml
de leite
10 g de
alho
340 ml
de molho de tomate
300 g de
farinha de trigo
sal
Farinha
de rosca e leite para empanar - Q.B
PREPARO
Em uma
panela, refogue o alho e a manteiga.
Acrescente
a carne moída, sal e o molho de tomate até obter um refogado mais
encorpado.
Junte o
leite à carne e deixe ferver.
Adicione
a farinha de trigo, mexendo bem, até que o conteúdo se desprenda do fundo
da panela.
Quando
esfriar, forme croquetes ou bolinhas. Se precisar, unte a mão com manteiga
Passe no
leite e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dicas:
Coloque temperos
como coentro, alecrim, cebola
Faça recheado
com muçarela
Substitua
o molho simples por suco de tomate ou molho temperado
Para intolerantes
a glúten utilize farinha de amaranto
Troque a
carne por frango
A massa
crua pode manter 7 dias na geladeira
Utilize
óleo de algodão para fritar
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