Massa 1
400 g de farinha de trigo
200 ml de água gelada
1 colher (sopa) de manteiga para folhear
1 pitada de sal
2 gemas
Massa 2
300 g de manteiga para folhear (pode ser bem gelada)
100 g de farinha de trigo
Massa 1
Coloque um pouco de farinha, manteiga, sal e gemas batidas
Vá colocando a água
Despeje na mesa e sove
Coloque num saquinho enquanto faz a outra massa
Massa 2
Misture a manteiga e a farinha
Amasse bem
Abra a massa 1 com rolo, coloque toda a massa 2
Amasse com a mão, enrole como rocambole fechando as bordas
Corte em 4 partes para abrir uma de cada vez (deixe a massa
restante na geladeira)
Abra com o rolo bem fina
Sugestões de formatos e recheio:
Pastéis - Corte 2 círculos grudados com clara. Recheie com
queijo prato e feche passando clara nas bordas;
Redondo – recheio com maçã cozida e uvas passas (use 2 ou 4
discos)
Quadrado – recheio com peito de peru. Enrole e feche com as
claras;
Retângulo – passe leite condensado, coco ralado. Enrole duas
partes como rocambole, encontrando no centro e grudando com clara (esse recheio
escorre)
Dicas: para recheio salgados, acrescente 1 colher (sopa) de
queijo ralado e orégano
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