Ingredientes
5 x de água morna
2 pacotes de fermento granulado
½ x de óleo
½ x de melado
1 colher de sal
750 g de farinha de trigo integral
1 x de farelo de trigo
1 k de farinha de trigo (mais 500 g se necessário)
Preparo
Misture a água, sal, óleo, fermento e melado e mexa bem
Coloque a farinha integral e o farelo
Acrescente aos poucos a farinha de trigo
Coloque a massa em cima de uma mesa. Vá amassando e
colocando farinha aos pouquinhos.
Bata a massa à vontade
Quando sentir que não está mais colando nas mãos, então está
boa.
Deixe crescer por aproximadamente 1 hora
Corte a massa e coloque em formas untadas
Deixe crescer até chegar na borda
Ligue o forno e coloque o pão para assar em fogo baixo
Dica: quando for tempo frio não deixe crescer a massa 1
hora. Coloque logo na forma após amassado e aqueça o forno.
Comentários
Postar um comentário