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Almofadinhas De palmito e cream cheese

Rendimento 60 unidades pequenas

Durabilidade 2 dias em refrigeração ou 90 dias no congelador

 




Massa de ricota

 300 g de farinha de trigo, reserva especial

200 g de manteiga sem sal, gelada e picada

200 g de ricota fresca, passada pela peneira

5g ou uma colher de chá de sal

20 g ou uma gema de ovo grande sem pele

20 g de Clara de ovo fresco

No Processador coloque a manteiga, sal e farinha, bater 5 segundos para formar uma farofa

Junte a ricota e o ovo, bate novamente (fica homogênea)

Não sove, role a massa para unir enrole em filme e leve à geladeira por 30 minutos

Dicas:

Pode guardar em geladeira por 2 dias ou congelar por 45 dias

Se guardar de um dia para o outro, tire 30 minutos antes para conseguir abrir a massa

Substituir a ricota por queijo branco, meia cura, curado,

 

Recheio

30 ml ou 2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho bem socados

150 g ou uma unidade de cebola grande, bem picada na faca

100 g ou uma unidade de tomate pelado sem pele, sem semente e bem picado (italiano)

300 g ou um vidro de palmito em conserva, bem picado (Lavar antes de usar)

75 g Azeitonas verdes sem caroço e bem picada

15 ml ou uma colher de sopa de vinagre branco de arroz (pode ser de álcool, maçã)

125 ml de caldo de legumes caseiro bem saboroso e coado (sugestão: Cenoura-salsão-cebola-alho-abobrinha)

100 g de cream cheese tradicional macio

Sal, Molho de pimenta E temperos a gosto

30 g de farinha de trigo, aproximadamente

2 colheres de sopa de ciboulette fresca, bem picada

 

Preparo

Refogar alho no azeite

Junte a cebola, em seguida o tomate

Coloque o palmito, a azeitona, o Vinagre, o caldo, cream cheese

Tempere com Molho de Pimenta, noz moscada, pimenta do reino, sal

Deixe ferver e polvilhe a farinha, mexendo bem

Deixe esfriar numa travessa e polvilhe a cebolinha

Filme em contato, levar a Geladeira

 

Dicas

– Pode substituir o cream cheese por requeijão cremoso

– Junte esse recheio com um molho com creme de leite para servir com massas; ou um molho bechamel de 4 queijos para panqueca

– faça croquete com massa de mandioca

Pode por salsinha

Pode guardar por 2 dias na geladeira

Pode congelar até 90 dias, mas cria umidade, depois precisa levar ao fogo e polvilhar farinha, então é melhor congelar o salgado pronto

Substitua o recheio por aspargo, milho verde com queijo, espinafre, escarola, alcachofra

 

Montagem

Para pincelar

20 g ou uma gema de ovo grande sem pele

10 g ou uma colher de sopa de Clara fina (Pulsar a clara 2 a 3 vezes no processador – ou bater ligeiramente com um garfo sem espumar e passe pela peneira)

Uma colher de chá de azeite de oliva

Cobertura

Queijo parmesão ralado em filetes finos

Orégano seco

 

Abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com farinha

Abre numa espessura de 3 mm (nem muito fina nem muito grossa)

Utilize forminha de ravioli

Coloque a massa por cima da forminha, aperte com as mãos para afundar,

coloque o recheio num saco com bico perle e disponha nas forminhas – ou com uma colherinha

Pincele as claras finas nas bordas

Abre outro pedaço de massa, coloque sobre as forminhas começando da ponta

Amassando para tirar o ar, depois passe o rolo sem muita força

Vire para desenformar, corte com uma carretilha

Assadeira sem untar

Prepare a mistura para pincelar.

Polvilhe parmesão com orégano

Forno preaquecido, 170 graus por 15 minutos – ou um pouco mais quente

 

Dicas:

Se não tiver as forminhas pode corte uma tira de 10 cm, coloque o recheio deixando um espaço de 1 e 1/5 cm entre um e outro recheio. Pincela a clara e dobre igual pastel

Pode congelar em aberto por 2 horas cru, depois transferir para um pote. Descongelar nas assadeiras (que levará ao forno), em geladeira e leve para o forno - ou vá direto congelado para o forno mas demora mais tempo para assar, ou ainda descongela fora da geladeira por 15 minutos e depois asse.

Subst. – orégano por outra erva ou só utilize o parmesão

Para congelar assado, tire do forno, deixe esfriar, coloque em uma bandeja e congele – descongele e leve ao forno 160 g para aquecer

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