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Bolo trufado de laranja

Massa de laranja

Rendimento: 1 bolo retangular de 11 cm x 25 cm

Durabilidade: 3 dias em refrigeração

135 g de ovos

140 g de óleo de milho

90 g de água

140 g de laranjas com casca (Laranja pera)

180 g de açúcar refinado

225 g de farinha de trigo

14 g de fermento em pó

14 g de leite em pó

1 g de sal

Corante em gel amarelo (Pode dispensar, é apenas para potencializar a cor)

Preparo

No liquidificador coloque os líquidos primeiros – água, ovos, óleo

Corte a laranja ao meio e retire o miolo e os branquinhos do meio com semente

Bate 5 minutos – bem batido para não ficar pedaços de laranja

Peneire os secos

Despeje os líquidos e mexa com um fuê

Coloque o corante

Forre a assadeira com papel manteiga no fundo e despeje a massa – fica na metade da forma

Leve ao forno preaquecido à 180º por 30 minutos aproximadamente

Desenforme fria – enrole em filme para não ressecar

Corte fazendo 3 fatias de bolo

 

Dicas: Pode cobrir com chantili

corante – pode ser líquido

Açúcar – pode ser cristal ou mascavo

Naked

Assadeira pequena de pão, ou Redonda de 15 cm

 

Caseirinho com furo no meio ou cupcake

Pode ser congelado

 

...............

 

 Recheio trufado

300 g de chocolate ao leite picado

300 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite.

 

Preparo

Derreter os chocolates

Coloque o creme de leite

Mexa com fouet

Coloque em uma vasilha mais reta para encorpar por igual, cubra com filme – assadeirinnha

Não coloque na geladeira

Dicas: pode ser chocolate blend

creme de leite com 25% de gordura pode ser de 17%

utilize chocolate nobre

conserva 7 dias em geladeira

........

Cobertura de chocolate

 

200 g de leite integral

50 g de açúcar refinado

90 g de chocolate em pó

25 g de manteiga sem sal

30 g de glucose de milho.

 

Preparo

Junte tudo em uma panela

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos, com uma espátula

Deixe esfriar em temperatura ambiente

Dicas:

Pode usar em bolo de cenoura-nozes

Pode ser choco 50 por cento ou cacau para mais intenso

Se pôr em geladeira precisa tirar e deixar em temperatura ambiente por 15 minutos para usar

conserva 7 dias em geladeira

para este bolo é suficiente 2/3 desta receita

...........

Calda básica

10 g de leite em pó

65 g de água

130 g de leite condensado

Misture tudo e utilize

Durabilidade 2 dias em bolos gelados

Dica: se ferver pode utilizar em bolo que ficam fora da geladeira, dura 3 dias. Nesta receita é melhor ferver

 

 Montagem

Forre a assadeira com plástico

Coloque uma camada de bolo – deixe o fundo para cima no final

Molhe um pouco com calda de leite, sem exagerar

Coloque o recheio com uma manga – pode usar colher

Ajude a espalhar com uma colher

Coloque a outra camada, calda, recheio

Coloque o fundo do bolo por cima, molhe

Feche com filme e leve gelar 1 hora

Dicas:

Pode colocar castanhas, nozes, e rechear um bolo de chocolate

Precisa tirar antes da geladeira para servir ou utilize a calda fervida e pode deixar fora da geladeira

.......

Finalização

Forre uma assadeira grande com uma grade

Tire o bolo da forma e tire o plástico sem virar de ponta cabeça

Acerte os lados com uma espátula

 

coloque a calda numa jarra e mecha bem.  

Despeje a calda por cima do bolo

Coloque primeiro em cima do bolo ajustando com uma colher para cobrir toda a superfície e depois vá acrescentando mais calda para escorrer não precisa escorrer em todos lugares, forme gotas

Transfira para um prato

Decore com frisalis. Da uma torcida nas folhinhas para cima (ou laranja kinkan)

placas de chocolates douradas (Pique com a faca grosseiramente – ou processador usando somente as maiores – passe na peneira e dispense a farinha que formar; ou utilize barras já fracionadinhas. Coloque num saquinho com pó dourado e agite para tingir)

Coloque em volta com uma colher

Finalize limpando o prato

   

Dicas:

– Pode reutilizar a calda que escorreu

 

 

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