Rendimento: 1 bolo retangular de 11 cm x 25 cm
Durabilidade: 3 dias em refrigeração
135 g de ovos
140 g de óleo de milho
90 g de água
140 g de laranjas com casca (Laranja pera)
180 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
14 g de fermento em pó
14 g de leite em pó
1 g de sal
Corante em gel amarelo (Pode dispensar, é apenas para
potencializar a cor)
Preparo
No liquidificador coloque os líquidos primeiros – água,
ovos, óleo
Corte a laranja ao meio e retire o miolo e os branquinhos do
meio com semente
Bate 5 minutos – bem batido para não ficar pedaços de
laranja
Peneire os secos
Despeje os líquidos e mexa com um fuê
Coloque o corante
Forre a assadeira com papel manteiga no fundo e despeje a
massa – fica na metade da forma
Leve ao forno preaquecido à 180º por 30 minutos
aproximadamente
Desenforme fria – enrole em filme para não ressecar
Corte fazendo 3 fatias de bolo
Dicas: Pode cobrir com chantili
corante – pode ser líquido
Açúcar – pode ser cristal ou mascavo
Naked
Assadeira pequena de pão, ou Redonda de 15 cm
Caseirinho com furo no meio ou cupcake
Pode ser congelado
...............
Recheio trufado
300 g de chocolate ao leite picado
300 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite.
Preparo
Derreter os chocolates
Coloque o creme de leite
Mexa com fouet
Coloque em uma vasilha mais reta para encorpar por igual,
cubra com filme – assadeirinnha
Não coloque na geladeira
Dicas: pode ser chocolate blend
creme de leite com 25% de gordura pode ser de 17%
utilize chocolate nobre
conserva 7 dias em geladeira
........
Cobertura de chocolate
200 g de leite integral
50 g de açúcar refinado
90 g de chocolate em pó
25 g de manteiga sem sal
30 g de glucose de milho.
Preparo
Junte tudo em uma panela
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 10
minutos, com uma espátula
Deixe esfriar em temperatura ambiente
Dicas:
Pode usar em bolo de cenoura-nozes
Pode ser choco 50 por cento ou cacau para mais intenso
Se pôr em geladeira precisa tirar e deixar em temperatura
ambiente por 15 minutos para usar
conserva 7 dias em geladeira
para este bolo é suficiente 2/3 desta receita
...........
Calda básica
10 g de leite em pó
65 g de água
130 g de leite condensado
Misture tudo e utilize
Durabilidade 2 dias em bolos gelados
Dica: se ferver pode utilizar em bolo que ficam fora da
geladeira, dura 3 dias. Nesta receita é melhor ferver
Montagem
Forre a assadeira com plástico
Coloque uma camada de bolo – deixe o fundo para cima no
final
Molhe um pouco com calda de leite, sem exagerar
Coloque o recheio com uma manga – pode usar colher
Ajude a espalhar com uma colher
Coloque a outra camada, calda, recheio
Coloque o fundo do bolo por cima, molhe
Feche com filme e leve gelar 1 hora
Dicas:
Pode colocar castanhas, nozes, e rechear um bolo de
chocolate
Precisa tirar antes da geladeira para servir ou utilize a
calda fervida e pode deixar fora da geladeira
.......
Finalização
Forre uma assadeira grande com uma grade
Tire o bolo da forma e tire o plástico sem virar de ponta
cabeça
Acerte os lados com uma espátula
coloque a calda numa jarra e mecha bem.
Despeje a calda por cima do bolo
Coloque primeiro em cima do bolo ajustando com uma colher
para cobrir toda a superfície e depois vá acrescentando mais calda para
escorrer não precisa escorrer em todos lugares, forme gotas
Transfira para um prato
Decore com frisalis. Da uma torcida nas folhinhas para cima
(ou laranja
kinkan)
placas de chocolates douradas (Pique com a faca
grosseiramente – ou processador usando somente as maiores – passe na peneira e
dispense a farinha que formar; ou utilize barras já fracionadinhas. Coloque num
saquinho com pó dourado e agite para tingir)
Coloque em volta com uma colher
Finalize limpando o prato
Dicas:
– Pode reutilizar a calda que escorreu
Comentários
Postar um comentário