RENDIMENTO • A depender da fôrma utilizada
DURABILIDADE • 30 dias no Congelador
INGREDIENTES
Massa
• 480 g de farinha de trigo
• 100 g de ovos
• 80 g de manteiga
• 120 ml de óleo de algodão
• Sal
Recheio
• 750 g de filé de peito de frango cozido e desfiado
• 10 g de sal
• 60 g de cebola picada
• 10 g de colorífico
• 13 g de alho picado
• 10 g de coentro (ou
salsinha, manjericão)
• 60 g de catupiry
• 20 ml de creme de leite
• 20 ml de azeite
PREPARO DA MASSA
Coloque a farinha e abre um furo no centro
Coloque o sal, ovos, misture com uma espátula
Coloque o óleo mexa mais um pouco
Coloque a manteiga em ponto pomada
Mexa com a espátula e coloque na mesa e sove (pode gelar um
pouco)
e trabalhe com as mãos até obter uma massa lisa.
Enrole num plástico e leve para gelar 20 minutos (mas pode
trabalhar em seguida– pode ficar até uma semana na geladeira ou congelar 30
dias. Descongela na geladeira
Dicas: Pode acrescentar especiarias secas
PREPARO DO RECHEIO
Cozinhar o frango com legumes, água e sal. Esfriar e desfiar
• Refogue cebola e alho com azeite.
• Acrescente o frango cozido e desfiado.
Coloque sal, colorau
• Retire do fogo e misture com o catupiry e o creme de leite,
até que o conteúdo fique bem cremoso.
Pode acrescentar azeitona picada
MONTAGEM
Com um saco plástico coloque um pouco de massa, abra com as
mãos, cubra com outro plástico e abra com um rolo não muito fina
Corte com um cortador maior que a forma
• Preencha a fôrma de empada com a massa e alise as laterais.
Cortando o excesso
• Preencha com o recheio, fazendo uma montanha no centro
• Abra a massa entre plástico, e corte, com um cortador
redondo do tamanho da forma também, a tampa da empada. Vá apertando para grudar
na base e corta as sobras
• Corte outra parte em formato de coração pequeno para
diferenciar o recheio. e cole a massa em formato de coração no centro.
• Pincele a gema de ovo
• Leve ao forno médio 210 dentro de uma assadeira, até
dourar.
• Sirva quente.
Dica: Para pincelar pode usar o ovo inteiro, mas precisar
colocar mais para dourar
Pode congelar crua sem a gema
Pode fazer grande – empadão
Variação: Empada de Romeu e Julieta
Recheio
• 300 g de goiabada de corte
• 150 g de catupiry
• 50 g de queijo muçarela
PREPARO DO RECHEIO
• Junte os ingredientes até homogeneizar.
Substituição – marmelada de maçã
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