Massa
https://rosadesafira.blogspot.com/2021/11/pirulito-de-biscoito-amanteigado.html
Abra a massa (pequenas quantidades) em um tapete de silicone
com 6 mm (pode ser 4mm ou mais)
Corte no tamanho desejado em formato de quadrado, corte os
cantos de cima na diagonal e com um bico perle faça um furo no centro
Quando a massa está
bem gelada você consegue manusear sem desmanchar, transfira para uma forma
fina forrada com silpa ou papel manteiga (pode voltar a geladeira para firmar
antes de transferir para a assadeira, para não deformar)
Asse por 10 a 12 minutos a 180 graus
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Glacê
400 g de pó para preparo de glacê real
80 ml de água
Misture a água com o pó e mexa com uma colher antes de levar
à batedeira
O ponto do glacê é dado depois na mão, mas se tiver muito
seco coloque mais 10 ml
Bata com a raquete até um ponto bem firme, preso na raquete
Glacê industrializado é melhor – durabilidade maior, secagem
rápida
Durabilidade: conservar na geladeira por 3 dias, com
bastante plástico filme
Deixa em temperatura ambiente para usar
Se perder o ponto, volte a batedeira com um pouco de pó
Para receita caseira acrescente Cremor tártaro 4 g ou ácido
cítrico 5 g - 1 colher de chá
Pode usar pó para merengue ou foundant
Biscoitos com chocolate não dá para decorar com glacê
Pode fazer pequenas peças de pasta americana para decorar
Pode usar essência liquida incolor, mas o industrializado já
vem saborizado
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Ajustando o ponto do glacê
Depois de bater no ponto firme coloque em pote pequeno e
borrifa água até o ponto desejado (se for usar colorido, coloque o corante
antes de dar o ponto)
Dicas:
Glacê médio para detalhes como pérola
Glacê fluído para base – escorrer da colher sem cair em
bloco, vai pingando
Mantenha sempre com filme ou perflex úmido para não ressecar
Precisa utilizar o adaptador antes de colocar o bico, para
facilitar
De preferência a saquinhos mais macios para não machucar as
mãos
Coloque o adaptador dentro do saco, coloca o bico por fora,
e prende com o outro adaptador também por fora
Coloca o glacê, abrindo o saco com a outra mão, coloque
pouco glacê para não fazer muita força
Para decorar biscoitos utilize sempre bicos fininhos
Treino com ponto firme:
Concha com bico serrilhado nº 1 e 2: aperta, para de
pressionar e puxa fazendo ondinha
Concha virada:
pressiona, faz uma voltinha, para de pressionar e solta
Concha invertida: faz
uma para um lado, e outra para o outro
Treino ponto médio:
Bico liso nº 1, 2 e 3, pressiona e puxa como gota para cima,
a ponta aos poucos vai sumindo e fica uma perola (o ponto firme não sai a ponta)
Treino para o fluido:
Faz o contorno com bico bem fino -faça o primeiro pingo
encostado na base, depois levante o bico e vai fazendo o contorno sem apoiar na
base. Em seguida (não espere secar) preenche o centro e depois, com uma esteca
de agulha, vá trazendo para as bordas e já furando as bolhas que surgirem.
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Convite
Corante gel
Esteca de agulha
Água
Borrifador
Bico perle liso nº 2
Pegue o glacê firme e coloque corante em gel
Misture bem
Dá o ponto de glacê fluido com água – ponto de fita
Com o bico faça o contorno de cada lateral do convite e do
furo também.
Preencha o meio e puxe com a esteca (pode ser agulha de
crochê, alfinete de cabeça colorida)
Deixe secar cerca de 1 hora ou mais para não danificar (para
embalar 12 horas)
Dicas:
Pode usar um aquecer para acelerar a secagem ou desidratador
de alimentos. Ventilador somente em climas secos, mas não muito forte, porque
se não deforma o glacê
Sugestão para transferir desenhos no glacê: pegue um molde,
coloque sobre o biscoito com glacê, vai furando com a esteca fazendo leves
pontinhos
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Finalização
Canetinha comestível
Envelope
Barbante
Saquinho para embalar
Depois de secar, com uma canetinha de confeitaria escreva e
decore: chá da .....; aniversário do...... e decore com arabescos ou corações.
Também pode colocar apenas o nome e deixar os detalhes
escritos no envelope.
Coloque um barbante branco no furo, faça uma volta em baixo
e depois amarra de novo e corte depois do nó.
Corte um pequeno retângulo de papel, cole um pedaço de dupla
face, feche a ponta, escondendo o nó. Faça um envelope e escreva convite e
decore a gosto. Coloque o biscoito dentro e deixe o barbante para fora. Feche
com dupla face
Pode embrulhar o biscoito em saquinho – feche bem para não
murchar
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