Pular para o conteúdo principal

Convite de Biscoito

 

Massa

 

https://rosadesafira.blogspot.com/2021/11/pirulito-de-biscoito-amanteigado.html

 

Abra a massa (pequenas quantidades) em um tapete de silicone com 6 mm (pode ser 4mm ou mais)

Corte no tamanho desejado em formato de quadrado, corte os cantos de cima na diagonal e com um bico perle faça um furo no centro

 Quando a massa está bem gelada você consegue manusear sem desmanchar, transfira para uma forma fina forrada com silpa ou papel manteiga (pode voltar a geladeira para firmar antes de transferir para a assadeira, para não deformar)

Asse por 10 a 12 minutos a 180 graus

................................

Glacê

400 g de pó para preparo de glacê real

80 ml de água

 

Misture a água com o pó e mexa com uma colher antes de levar à batedeira

O ponto do glacê é dado depois na mão, mas se tiver muito seco coloque mais 10 ml

Bata com a raquete até um ponto bem firme, preso na raquete

 

Glacê industrializado é melhor – durabilidade maior, secagem rápida

Durabilidade: conservar na geladeira por 3 dias, com bastante plástico filme

Deixa em temperatura ambiente para usar

Se perder o ponto, volte a batedeira com um pouco de pó

Para receita caseira acrescente Cremor tártaro 4 g ou ácido cítrico 5 g - 1 colher de chá

Pode usar pó para merengue ou foundant

Biscoitos com chocolate não dá para decorar com glacê

Pode fazer pequenas peças de pasta americana para decorar

Pode usar essência liquida incolor, mas o industrializado já vem saborizado

..........................................................................................

Ajustando o ponto do glacê

 

Depois de bater no ponto firme coloque em pote pequeno e borrifa água até o ponto desejado (se for usar colorido, coloque o corante antes de dar o ponto)

 

Dicas:

Glacê médio para detalhes como pérola

Glacê fluído para base – escorrer da colher sem cair em bloco, vai pingando

Mantenha sempre com filme ou perflex úmido para não ressecar

Precisa utilizar o adaptador antes de colocar o bico, para facilitar

De preferência a saquinhos mais macios para não machucar as mãos

Coloque o adaptador dentro do saco, coloca o bico por fora, e prende com o outro adaptador também por fora

Coloca o glacê, abrindo o saco com a outra mão, coloque pouco glacê para não fazer muita força

Para decorar biscoitos utilize sempre bicos fininhos

Treino com ponto firme:

Concha com bico serrilhado nº 1 e 2: aperta, para de pressionar e puxa fazendo ondinha

Concha virada:  pressiona, faz uma voltinha, para de pressionar e solta

 Concha invertida: faz uma para um lado, e outra para o outro

Treino ponto médio:

Bico liso nº 1, 2 e 3, pressiona e puxa como gota para cima, a ponta aos poucos vai sumindo e fica uma perola (o ponto firme não sai a ponta)

Treino para o fluido:

Faz o contorno com bico bem fino -faça o primeiro pingo encostado na base, depois levante o bico e vai fazendo o contorno sem apoiar na base. Em seguida (não espere secar) preenche o centro e depois, com uma esteca de agulha, vá trazendo para as bordas e já furando as bolhas que surgirem. 

...........................................

 

Convite

Corante gel

Esteca de agulha

Água

Borrifador

Bico perle liso nº 2

 

Pegue o glacê firme e coloque corante em gel

Misture bem

Dá o ponto de glacê fluido com água – ponto de fita

Com o bico faça o contorno de cada lateral do convite e do furo também.

Preencha o meio e puxe com a esteca (pode ser agulha de crochê, alfinete de cabeça colorida)

Deixe secar cerca de 1 hora ou mais para não danificar (para embalar 12 horas)

 

Dicas:

Pode usar um aquecer para acelerar a secagem ou desidratador de alimentos. Ventilador somente em climas secos, mas não muito forte, porque se não deforma o glacê

Sugestão para transferir desenhos no glacê: pegue um molde, coloque sobre o biscoito com glacê, vai furando com a esteca fazendo leves pontinhos

 

...........................................................................................................................

 

Finalização

Canetinha comestível

Envelope

Barbante

Saquinho para embalar

 

Depois de secar, com uma canetinha de confeitaria escreva e decore: chá da .....; aniversário do...... e decore com arabescos ou corações.

Também pode colocar apenas o nome e deixar os detalhes escritos no envelope.

Coloque um barbante branco no furo, faça uma volta em baixo e depois amarra de novo e corte depois do nó.

Corte um pequeno retângulo de papel, cole um pedaço de dupla face, feche a ponta, escondendo o nó. Faça um envelope e escreva convite e decore a gosto. Coloque o biscoito dentro e deixe o barbante para fora. Feche com dupla face

Pode embrulhar o biscoito em saquinho – feche bem para não murchar



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to...

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senho...

PP48 — A divisão de Canaã

  Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. Patriarcas e Profetas Ellen G. White vídeo ⇒ instagram ⇒ áudio ⇒ Capítulo 48 — A divisão de Canaã Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. A vitória em Bete-Horom foi rapidamente seguida pela conquista do sul de Canaã. “Feriu Josué toda aquela Terra, as montanhas, o sul, e as campinas. [...] E de uma vez tomou Josué todos estes reis, e as suas terras; porquanto o Senhor Deus de Israel pelejava por Israel. Então Josué, e todo o Israel com ele, se tornou ao arraial em Gilgal”. Josué 10:40-43. As tribos do norte da Palestina, aterrorizadas com o êxito que acompanhara os exércitos de Israel, entraram agora em aliança contra eles. À frente desta confederação estava Jabim, rei de Hazor, território que ficava ao oeste do lago Merom. “Saíram pois estes, e todos os seus exércitos com eles.” Este exército era muito maior do que qualquer que os israelitas haviam encontrado antes em Canaã — “muito povo, como a areia que ...