Pular para o conteúdo principal

Ovo de colher com casca crocante e recheio de brigadeiro

Rendimento 10 metades de ovos de colher de 320 g

Durabilidade: 2 meses em temperatura ambiente, longe de fontes de calor (somente a casca)

20 dias em temperatura ambiente (ovo recheado)

 

Crocante de amêndoas

50 g de glucose

110 g de açúcar

80 g de amêndoas filetadas

6 g de manteiga de cacau

 

Faça um caramelo claro com o açúcar e a glucose em gogo médio

Quando começar a borbulhar não pare de mexer

Acrescente as amêndoas e incorpore bem ao caramelo

Acrescente a manteiga e desligue o fogo

Passe o caramelo para uma forma antiaderente, forrada com folha de silicone ou untada com desmoldante

Espalhe uma camada bem fina para facilitar na hora de quebrar

Deixe esfriar e triture em pequenos pedaços

 

Dicas:

não ligar ar-condicionado ao fazer caramelo, pois dificulta o derretimento de açúcar

Não precisa torrar a amêndoa

A manteiga ajuda a não ficar pegajoso

......................

Cascas de ovos

 

1 kg de chocolate ao leite

200 g de crocante de amêndoas

 

Derreta e faça a temperagem do chocolate

Acrescente o crocante

Modele as casacas de ovos de 250 g

Coloque na forma até a marca, vire e aperte bem para espalhar

Elas deverão pesar 110 a 120 g cada metade

Leve à geladeira por 30 minutos para desenformar

 

Dicas

Se ao misturar o crocante no chocolate, a temperatura cair, aqueça novamente a 30 graus

Para casca lisa, substituir a quantidade de crocante por mais chocolate

Caso sobre chocolate com crocante, o mesmo pode ser derretido e utilizado, devendo ser novamente feita a temperagem, dessa vez com mycryo (1% em relação ao peso)

Processo de temperagem: derreter a 45/50 graus, espere esfriar a 33/34 graus, acrescente o mycryo  e deixe esfriar a  29/30 graus para utilizar

Para chocolate branco 28/29 graus para utilizar

 

...................................

Recheio de brigadeiro cremoso

 

1,6 k de leite condensado

125 g de creme de leite

30 g de glucose

60 g de chocolate meio amargo

75 g de chocolate ao leite

60 g de cacau em pó

30 g de manteiga sem sal

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela

Transfira para um recipiente e deixe esfriar

Utilize abaixo de 30 graus

 

Dicas

Não raspe o fundo da panela, pois isso faz com que seu brigadeiro açucare amis rápido

Utilizei 3 leites condensado para 500 g de casca

Esfriar

 

..................................

Montagens e finalizações

 

200 g de chocolate ao leite

 

Aplique o recheio nas metades das cascas, até completá-las por inteiro

Derreta o chocolate e faça a temperagem

Com o auxílio de uma espátula pequena faça uma fina camada de chocolate para cobrir cada metade

Decore com crocante ou brigadeiro, com o chocolate ainda não cristalizado para aderir a decoração

 

Dicas:

Amasse papel manteiga para fazer um ninho de apoio para rechear

Vedar bem a embalagem ou decorar próximo a entrega

A camada de chocolate ajuda na conservação do brigadeiro do recheio

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to...

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senho...

PP48 — A divisão de Canaã

  Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. Patriarcas e Profetas Ellen G. White vídeo ⇒ instagram ⇒ áudio ⇒ Capítulo 48 — A divisão de Canaã Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. A vitória em Bete-Horom foi rapidamente seguida pela conquista do sul de Canaã. “Feriu Josué toda aquela Terra, as montanhas, o sul, e as campinas. [...] E de uma vez tomou Josué todos estes reis, e as suas terras; porquanto o Senhor Deus de Israel pelejava por Israel. Então Josué, e todo o Israel com ele, se tornou ao arraial em Gilgal”. Josué 10:40-43. As tribos do norte da Palestina, aterrorizadas com o êxito que acompanhara os exércitos de Israel, entraram agora em aliança contra eles. À frente desta confederação estava Jabim, rei de Hazor, território que ficava ao oeste do lago Merom. “Saíram pois estes, e todos os seus exércitos com eles.” Este exército era muito maior do que qualquer que os israelitas haviam encontrado antes em Canaã — “muito povo, como a areia que ...