Rendimento: 20 pães
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração
Massa
500 g de farinha de trigo
200
g de purê de batatas
60
ml de leite
15 g de fermento biológico seco
Sal
15 g de açúcar
160 g de manteiga
40 g de ovos
1 gema para pincelar
Preparo do purê: Descasque as batatas, cozinhe em água sem
sal. Escorra e esprema com um garfo.
Coloque a batata no micro-ondas, acrescente a manteiga para
derreter
Numa coloque a farinha, faça um buraco e coloque o açúcar,
sal, misture e acrescente o fermento
Coloque a batata, misture com os dedos, esfarelando
Coloque o ovo batido e volte a sovar
Coloque leite as colheradas caso precisar, segure o bol com
uma mão e sove com a outra
Coloque na mesa e sove mais por 10 minutos
Coloque farinha em um bol e coloque a massa para descansar
por 30 minutos no mínimo a 1 hora coberta com filme (para fermento fresco deixe
descansar mais)
Subsituir por purê de mandioquinha, batata doce, mandioca,
nhame, mas combine o recheio.
Recheio
80 g de cebola picada
60 g de azeite extravirgem
500 g de peito de frango cozido (de rápidos toques no
processador)
150 g de muçarela ralada
Sal e pimenta do reino
1 maço de salsinha
Refogue no azeite, alho, cebola e frango
Mistura a salsicha na muçarela e vá colocando o frango
Misture com as mãos para sentir se está bem homogêneo
Tempere e deixe esfriar
Montagem
60 g de massa
35 a 40 g para eventos
Tire o ar da massa e torça para cortar
Abra nas palmas das mãos, um retângulo
Coloque uma colherada do recheio, uma as pontas no meio na
horizontal e depois na vertical,
Agora vá apertando com os dedos unindo as pontas no centro
como se fosse formar uma coxinha gorda, vire para baixo e coloque em papel
manteiga em forma baixa
Pincelar gema: uma pincelada em um sentido, e outra
pincelada em outro sentido
Asse a 180 graus por 20 a 25 minutos até dourar bem
Dicas:
Pode assar a 200 graus
Recheios não muito úmido para não interferir na massa
Para congelar asse por 10 minutos antes de dourar, desliga e
congele
Deixe 10 hs antes na geladeira para descongelar e volte ao
forno por 10 minutos
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