PREPARO DO GLÚTEN
Ingredientes
250g de glúten de
trigo.
Água suficiente para o preparo.
1 1/2 L de água para fervura.
250 ml de molho de soja.
Tempero a gosto.
Preparo
Em uma tigela com espaço suficiente para que você possa
mexer a massa com tranquilidade, coloque um pouco de água e vá misturando a
farinha aos poucos com as pontas dos dedos agitando bem a água e a farinha até
ela mudar para uma coloração mais escura e estar totalmente hidratada.
Hidrate toda a farinha adicionando mais água se necessário.
Amasse um pouco a massa até que ela fique totalmente
homogênea.
Cubra a massa com água e deixe-a descansar por, no mínimo,
duas horas.
Depois retire toda a água da massa e deixe-a escorrer por
alguns minutos (20 minutos).
Enquanto a massa estiver escorrendo, refogue numa panela
grande os temperos que mais gostar como alho, cebola, cebolinha, gengibre, etc.
Acrescente 1,5 L de água e 250 ml de molho de soja e deixe em fogo alto até que
comece a ferver.
Corte a massa de glúten em formatos de bife cortando tiras
finas da massa e abrindo-as com as pontas dos dedos com cuidado para que a
massa não rasgue.
Assim que o molho de soja, já temperado, pegar fervura vá
colocando os bifes e deixe cozinhar por 40 min. com a panela semi tampada e em
fogo baixo.
BIFE A ROLÊ
Ingredientes
Bifes de glúten
Legumes (cenouras,
cebolas, palmito), tofu, azeitonas
Temperos (orégano,
sal, alho)
Enrole os legumes
com os bifes e sirva.
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