Ingredientes
½ litro de leite
2 x de farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 de açúcar
½ colher de sal
1 colher de margarina
2 colheres de queijo ralado
1 ovo (bater a clara em neve separadamente)
½ colher de fermento em pó
Preparo
Bata os ingredientes na batedeira ou no
liquidificador, menos a clara e o fermento que deverá ser apenas misturados
depois.
Observação
A massa deverá ser um pouco mais consistente do que a massa de panqueca.
Se estiver muito fina acrescentar um pouco mais
de farinha.
Experimente: Se estiver sem gosto
acrescentar um pouco mais de sal ou açúcar, o que estiver faltando.
Modo de fazer os kreeps:
Esquentar bem as duas partes da prensa (mais
ou menos 2 minutos) em 2 bocas de fogão. Untar bem as duas partes (não só as
forminhas coo também as bordas).
Em seguida colocar a massa nas forminhas (quase encher) em uma
das partes da prensa, o recheio que deverá estar no palito, dar umas voltinhas para que o mesmo fique envolvido pela massa.
Fechar a prensa com a outra parte também já
aquecida e untada e desligar o fogo (ou deixar em fogo brando).
Depois de uns 2 minutos abrir a prensa e
verificar se os kreeps estão dourados e bonitos.
Caso estejam ainda sem cor, deixar mais um
pouco no fogo.
Observações importantes
- os recheios deverão estar prontos para
serem usados antes de começar a fazer os kreeps.
Os recheios poderão ser de: queijo, queijo
com goiabada, banana, prestígio, chocolate, presunto, salsicha, doce de leite, etc.
Nos casos de recheios que não puderem
colocar os palitos, proceder da seguinte maneira:
Colocar um pouco menos de massa nas
forminhas, o recheio, o palito e cobrir com mais um pouco de massa e fechar a
prensa com a outra parte também já aquecida e untada.
- não colocar a massa na prensa fria.
- sempre untar a prensa em cada kreep que
for fazer.
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