Ingredientes
300 g de carne seca
3 batata-doce
4 colheres de óleo
2 colheres de cebola
2 dentes de alho
½ x de pimentão
½ x de tomate
2 colheres de salsa
Molho
2 colheres de óleo
1 colher de cebola
1 dente de alho
1 x de leite
1 x de poupa da batata
1 colher de salsa
Sal
Preparo
Corte a carne, lave-a e deixe de molho para dessalgar.
Cozinhe com água até ficar macia.
Desfie e reserve.
Lave a batata-doce, descasque-a corte ao meio.
Cozinhe até ficar macia. Cuidado para não cozinhar demais.
Corte novamente no sentido do comprimento, retire a polpa
com uma colher e reserve.
Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho, o pimentão, o
tomate, a salsa e a carne desfiada.
Recheie as batatas e coloque-as em um refratário.
Molho
Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e acrescente a poupa
da batata batida com o leite.
Deixe levantar fervura, junte a salsa, verifique o sal e
coloque sobre as batatas.
Leve ao forno para aquecer.
Como Dessalgar a Carne Seca
1 – Método tradicional
Limpe a carne e corte em pedaços.
Em uma tigela deixe a carne de molho em água fria, cubra com
filme plástico e mantenha na geladeira.
Você deve trocar a água a cada 4 horas, pelo período de 12
horas.
Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de
pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40 minutos.
Desfie com o auxílio de um garfo.
2- Método “urgente”
Limpe a carne e corte em pedaços.
Em uma panela coloque a carne e o cubra com água. Cozinhe
por 10 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 10 minutos. Repita essa
operação de 3 a 4 vezes até que o sal esteja no ponto certo. (geralmente
com 3 trocas já é o suficiente)
Após, descarte essa água, coloque a carne na panela de
pressão, o dobro de água e cozinhe por aproximadamente 30 – 40
minutos.
Desfie com o auxílio de um garfo.
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