Ingredientes
6 ovos
2 x de açúcar
3 x de farinha de trigo
1 x de leite morno
4 colheres de margarina
1 e ½ colher de emulsificante
½ x de nozes moídas
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher de fermento
Recheio
1 x de açúcar
200 g de nozes picadas
½ x de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado.
Calda
200 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Decoração
Cerejas, nozes e chocolate branco.
Preparo
Bata os ovos, o açúcar, a farinha, o leite, a margarina, o emulsificante
e a de essência.
Quando duplicar o volume junte as nozes e o fermento.
Bata mais um pouco.
Leve para assar em fôrma untada com manteiga e forrada com
papel manteiga.
Forno preaquecido a 180 g (por 10 minutos) e asse até
dourar.
Recheio
Leve ao fogo o açúcar e as nozes.
Acrescente a água morna, o creme de leite e o leite condensado.
Deixe engrossar, mexendo sempre.
Calda
Derreta o chocolate.
Acrescente o creme de leite.
Corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Cubra com a calda e decore com cerejas, nozes e chocolate
branco.
Comentários
Postar um comentário