Ingredientes
1 x de castanha de caju triturada
Caramelo
300 g de açúcar
1 litro de creme de leite
2 envelope de gelatina sem sabor
10 colheres de água
Recheio Crocante
2 x de açúcar
1 colher de margarina
1 x de castanha de caju
Outros
Pão de ló branco
Calda básica saborizada com limão siciliano
Preparo
Faça um pão de ló branco e acrescente a castanha triturada
Caramelo
Leve o açúcar ao fogo e mexa constantemente, até
caramelizar.
Acrescente o creme de leite.
Deixe ferver por 10 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para endurecer.
Bata com uma batedeira, acrescente a gelatina hidratada com
a água.
Deixe gelar por 5 minutos.
Recheio Crocante
Leve a fogo o açúcar e deixe formar um caramelo.
Acrescente a margarina e a castanha.
Deixe esfriar sobre
um mármore untado com manteiga.
Quando esfriar, triture e misture ao outro recheio.
Corte o Pão de ló em duas partes, molhe com uma calda básica.
Coloque o recheio e deixe gelar por 4 horas.
Pão de ló - para bolo de pote
Ingredientes
6 ovos
480 g de açúcar
480 g de farinha de trigo
300 ml de água morna
40 g de fermento químico em pó
Essência de baunilha
Dica: acrescente 2 colheres de cacau em pó dissolvida na
água para massa de chocolate.
Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade máxima
até dobrar de volume e ganhar consistência (ponto fita, laço ou elástico –quando
levanta o globo, afina, afina, afina e depois pinga) até aproximadamente 6 minutos).
Coloque em velocidade mínima, e alterne a farinha com a água
(1/3 de cada vez)
Desligue, coloque o fermento e a baunilha e misture com um
fouet.
Fôrma 25 por 35cm
Forre o fundo da fôrma com papel toalha.
Forno preaquecido (10 minutos) 180g por 35-45 minutos
Calda básica
Ingredientes
500 g de açúcar
500 ml de água
Mistures os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Desligue e deixe esfriar
Comentários
Postar um comentário