Ingredientes
15 g de fermento biológico (ou 5 grs do seco)
6 colheres de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal
4 colheres de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
½ x de leite morno
1 x de gotas de chocolate
Fios de ovos e cereja em calda a gosto para decorar
Calda
¼ x de calda de açúcar
125 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Preparo
Dissolva o fermento no açúcar
Junte os ovos, o sal, a margarina e a farinha, misturando
bem.
Adicione, aos poucos, o leite e acrescente as gotas de chocolate,
mexendo bem.
Tampe o refratário e reserve a massa para descansar por 1
hora.
Em seguida, disponha-a em uma fôrma redonda grande com
orifício central, untada e enfarinhada, e reserve para crescer por mais 1 hora.
Feito isso, leve o pão ao forno pré-aquecido, a 200 º C, por
aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Então, prepare a calda, levando ao fogo todos os
ingredientes e deixando ferver por cerca de 10 minutos..
Para finalizar, aguarde o pão esfriar, regue-o com a calda
ainda morna e reserve.
Desenforme-o e decore-o
Calda
¼ x de calda de açúcar
125 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Comentários
Postar um comentário