Higienização: Retire as
folhas, os cabelos, e com uma escova esfregue e lave bem.
Branqueamento Tradicional: Em
uma panela com água fervente deixe o milho cozinhar de 3 a 4 minutos, retire as
espigas e coloque em água gelada imediatamente.
Branqueamento à vapor: Vai
conservar mais nutrientes e leva 6 minutos para o pré-cozimento, retire as
espigas do vapor e coloque em água gelada imediatamente.
Como congelar: Seque bem
todas as espigas e coloque em um saco hermeticamente fechado, o ideal
é congelar em pequenas porções, assim pode descongelar apenas o que for
consumir.
Congele apenas os grãos: Se
desejar retire o milho da espiga e faça o branqueamento o tradicional deixe 3
minutos, no vapor 3 a 5 minutos, e no micro-ondas de 3 a 4 minutos, coloque em
uma bandeja rasa ou em sacos plásticos e congele, é muito melhor que
milho de latinha.
Como descongelar e preparar: Descongele
em água fervente por 3 a 4 minutos ou diretamente no cozimento de pratos,
adicione sal apenas no final.
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