Ingredientes
Base
200g de biscoito maisena triturado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de manteiga levemente amolecida
Recheio
200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 caixinha (200g) de creme de leite
4 claras em neve (bem firme)
1 colher (sopa) de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, junte
os biscoitos, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Misture tudo com as mãos
até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo de uma
forma de aro removível com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Leve os chocolates ao fogo em banho-maria, acrescente o
creme de leite e o rum e mexa até incorporara bem todos os ingredientes
(desligue o fogo antes de a água entrar em ebulição).
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de
chocolate.
Coloque o creme obtido sobre a base e leve à geladeira de um
dia para o outro.
No dia seguinte, passe uma face fina entre a borda da
torta e o aro e desenforme. Sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
Variações
Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua
o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de
chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
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