Ingredientes
500 g de farinha de trigo
300 ml de água
Preparo
Misture a farinha com a água e amasse como se fosse um pão,
sovando bem até ficar homogêneo (fica mais duro do que uma massa de pão).
Coloque numa bacia e cubra com água, deixando de molho por 2
horas (ou de um dia para o outro).
Lave a massa para retirar o amido, amassando com as mãos
dentro da água, mudando continuamente de água, até que esta saia limpa.
Ponha então a massa em um escorredor ou peneira grande a fim
de escorrer bem toda a água durante 30 a 40 minutos.
Corte em pedaços e espiche a massa com uma faca lisa, e vá
jogando no caldo que já deverá estar fervendo no fogo.
Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos, ou em panela
de pressão.
Caldo
250 grs de nozes muídas (não serve de pecã)
2 xícaras de água morna
1 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folhas de louro
Sal
Bata as nozes com a água no liquidificador.
Junte a cebola e o alho.
Despeje numa panela, coloque os temperos e acrescente 1
litro de água.
Deixe ferver.
Obs: esse caldo pode ser guardado e usado novamente com
glúten ou PVT
Variação: substitua as nozes por shoyo
Você poderá também ferver as cascas das nozes por 15 minutos
e utilize para dar cor escura ao glúten.
Outra dica é cozinhar o glúten diretamente no feijão.
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