Ingredientes
¼ de x de cebola picada
4 colheres de manteiga
¼ de x de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
2 ½ x de leite
5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
(mais ou menos 1 k)
Preparo
Para fazer o molho, cozinhe a cebola na manteiga ou até
que esteja macia, mas não dourada.
Junte a farinha e mexa bem.
Junte o sal e a pimenta.
Adicione o leite e cozinhe mexendo até que engrosse e
borbulhe.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo.
Coloque a metade das batatas numa forma refratária
untada.
Cubra com a metade do molho, repita as camadas,
terminando com o molho.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido quente
(200) por 45 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos, ou até que as
batatas estejam macias.
Variação: diminua um pouco do sal e adicione ¾ x de queijo
tipo prato ou minas meia-cura ralado.
Comentários
Postar um comentário