RENDIMENTO - 12 fatias de 120 g
DURABILIDADE - 3 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no
congelador
Ingredientes para a massa
200 g ou 1 tablete de manteiga
150 g ou 1 pote de cream cheese
360 g ou 2 xícaras de chá de açúcar (240 ml)
300 g ou 5 ovos
357 g ou 2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 g ou 2 colheres de chá de fermento em pó
PREPARO
Em uma batedeira, misture a manteiga e o cream cheese até
obter um creme.
Adicione o açúcar às colheradas e bata bem.
Diminui a velocidade. Acrescente os ovos, um a um, batendo
bem a cada adição em velocidade baixa.
Continue com a velocidade baixa e adicione a farinha às
colheradas aos poucos.
Depois, adicione o fermento e misture com a espátula.
Despeje o conteúdo em uma forma redonda com furo central untada
com desmoldante. 23cm
Variação: Coloque metade da massa recheie com goiabada
cremosa, faça um círculo central, cubra com o restante da massa
Asse em forno preaquecido à temperatura moderada de 180 °C
por 45 min, aproximadamente.
Desenforme o bolo ainda morno. Depois de 5 minutos dá uma batidinha
e se estiver solto pode desenformar
Polvilhe açúcar para finalizar
Dicas:
Pode substituir a manteiga por margarina 80 % ou metade da
manteiga e depois acrescente outra metade de óleo de girassol
Pode acrescentar 1 colher de canela e depois polvilhar
açúcar com canela no bolo pronto
Saborizar com especiarias- mix de pão de mel, casca de limão
ou laranja
Rechear com goiabada ou brigadeiro cremoso ou enrolado um em
cada fatia, doce de leite
Rechear ou servir com acompanhamento de goiabada cremosa.
Formas de silicone e antiaderente também deve untar com
desmoldante
Substituir o açúcar refinado por açúcar demerara pelo mesmo
peso mas bate mais
Para economizar, prefira comprar a manteiga no atacado.
Fracione-a em pequenas porções e congele até o momento de utilizá-la.
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