RENDIMENTO • 5 porções com 200 g cada
DURABILIDADE • 2 dias em refrigeração ou 1 mês no congelador
INGREDIENTES
• 1 kg de carne moída, filé mignon – pode ser frango cozido,
carne com lentilha
• 100 g de cebola ralada
• 20 g de salsinha picada
• Sal (quanto baste)
• Pimenta-do-reino moída (quanto baste)
• 50 ml de suco de limão
• 20 ml de azeite
• 10 folhas grandes de acelga – pode ser couve
PREPARO
• Em um bowl (tigela), tempere a carne moída com, o sal, o
azeite, a pimenta, a salsinha e o
suco de limão.
Então, deixe na geladeira por 10 minutos. Coloque a cebola
• Para amolecer as folhas de acelga, corte-as do pé no
sentido do comprimento e passe-as rapidamente pela água fervente (ou levar ao
micro-ondas por 2 minutos- 30 em 30 segs), até amolecerem e ficarem no ponto
certo de enrolar.
• Recheie as folhas de acelga com a carne temperada,
Coloque o recheio na parte mole-verde. Feche as laterais
antes de enrolar
Enrole os charutinhos, salpique sal e coloque nas embalagens
de venda ou em refratário de sua preferência. Observação: sempre mantenha a
parte do fechamento das folhas de acelga para baixo.
• Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
– 5 minutos no microondas
Pode pincelar com suco de beterraba, papikra, açafrão
Pode pôr os temperos na folha por dentro antes de enrolar
Pode salpicar queijo, limão siciliano ralado, azeite na hora
de servir
Dica
• Caso você opte por assar em um refratário, antes de montar
as embalagens para venda, escorra o líquido dos charutinhos. Pode congelar
• O ideal é servir 4 charutinhos por porção.
Comentários
Postar um comentário