RENDIMENTO • 3 porções com 500 ml cada
DURABILIDADE • 2 dias em refrigeração ou 1 mês no congelador
INGREDIENTES
250 g de castanha-do-pará
100 g de amêndoas laminadas
1 kg de palmito pupunha
100 g de cebola ralada
250 g de cogumelo paris ou shimeji, corpo belo branco (limpo
e fresco)
Sal (quanto baste)
azeite
PREPARO
Deixe as castanhas e amêndoas de molho por cerca de 12
horas, cobertas com água filtrada.
À parte, cozinhe, em uma panela, o palmito e a cebola,
azeite.
Junte o cogumelo, as castanhas e as amêndoas, até ambos
ficarem bem macios, junto com a água do molho cubra com água e cozinhe por 20
minutos – ponto: amasse uma castanha com a colher e se ela formar um purê está
pronto
Bata esse conteúdo no liquidificador ainda morno com o
mínimo de água possível, até formar um creme espesso.
Acerta o sal
Decore com castanha, cogumelo em buquê (leve ao microondas
por 30 segundos para cozinhar)
Sirva com um fio de azeite
Dica:
Se for congelar o
preparo, quanto menos água usar para bater o creme, melhor será o
resultado. A textura ficará mais cremosa após o
descongelamento.
Bater só a castanha com um mínimo de água vira um patê
Variação: Frango grelhado no lugar do cogumelo
Pode substituir a castanha-do-pará por castanha de caju e a amêndoas
por castanha-do-pará
Comentários
Postar um comentário