Massa de champanhe
Rendimento: um bolo redondo de 20 cm
Durabilidade: um dia em refrigeração
Ingredientes
170 g de farinha de trigo
8 g de fermento em pó
1 g de sal
100 g de claras de ovos
5G de essência de baunilha
10 g de óleo de milho
115 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
corante em gel rosa quanto baste
Preparo
Coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente na
batedeira e faça uma cremagem batendo até clarear
Num bol misture champagne, óleo, baunilha, clara e mexa com
fouet pata homogeneizar até criar uma espuminha
Intercale esse líquido com os secos peneirados – trigo,
fermento e sal
Bata devagar na batedeira – pode fazer na mão.
Coloque o corante e
bata levemente na batedeira, termine de bater com a espátula
(Pode colocar o corante antes para não mexer muito)
Assadeira 20 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 a 40 minutos.
Dicas:
pode congelar a massa por 2 meses
3 dias de duração sem morango
Utilize espumante Branco seco ou rose
Margarina 80 por cento pode substituir a manteiga
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Recheio e cobertura trufada de morango
(Para espatular será preciso dobrar a receita)
Ingredientes
180 g de creme de leite
280 g de chocolate branco derretido
75 g de leite em pó
8 g de emulsificante
8 g de suco de morango em pó sem açúcar
150 g de chantilly batido
250 g de morangos picados
Preparo
Bata o chantilly e reserve
Derreta o chocolate e leve à batedeira com o creme de leite,
bata
Coloque o emulsificante e bata mais
Acrescente o suco no leite em pó e coloque na batedeira
Bata por 5 minutos – vai crescer e clarear
Coloque a raquete e coloque o chantili e bata bem de leve –
ou com a espátula
Deixe encorpar em temperatura ambiente
Dicas:
Você pode trocar o sabor do suco em pó e ter variações de
recheio, neste caso combine a cor do corante do bolo ou deixe-o sem corante
caso deseje uma cor mais intensa no recheio basta adicionar
corante em gel também
Substituir o suco por ou pasta saborizante
Sem chantili – recheio de ovo de colher e bombom
Pode dispensar o emulsificante mas rende menos
Pode congelar sem chantili, descongela e acrescenta o
chantili
Em dias quentes coloque na geladeira e deixe esfriar um pouco
antes de usar, se ficar duro
Variação de recheio – abacaxi, damasco (corante amarelo),
geleias
Pode utilizar em cupcake
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Minis suspiros para decoração
(Fazer metade)
Ingredientes
65 g de claras de ovos
130 g de açúcar refinado
50 g de açúcar de confeiteiro = glaçucar
1 g de cremor de tártaro
Preparo tipo merengue suíço
Leve ao banho-maria o açúcar com a clara numa travessa que
não fique em contato com a panela - Esse processo pode ser feito no micro-ondas
ligue uma potência baixa e vá aquecendo de 15 em 15 segundos
Deixe até dissolver o açúcar e perder a viscosidade, se queimar
a mão passou do ponto
Jogue direto na batedeira – bata por 10 minutos na
velocidade máxima = o bol esfria, cresce e fica branco
Junte o cremor de tártaro com o glaçucar peneirado e bata
mais 2 minutos
Coloque em aaco de confeitar com bico pitanga 4b
Assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone –
esquenta menos
Com a mão reta 90 graus pingue, apertar, pare de apertar e
puxa
Asse em forno elétrico pré aquecido a 100° por 30 a 40
minutos
Ou em forno convencional com uma colher na porta deixando o
semiaberto por 1 hora
Deixe esfriar para guardar - mantidos em potes herméticos
bem fechados por até 10 dias em temperatura ambiente
Rendimento 40 mini suspiros
Dicas:
Pode acrescentar corante em gel na hora em que for adicionar
o glacucar ou por último e mexer com espátula
Pode colocar cru no bolo e maçaricar
Pode colocar brilho cor cristal antes ou depois de assar
Quando racha está com forno muito quente
Não utilize o grelhador para não queimar
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Montagem
Na mesma assadeira forrada com saco de congelamento
Coloque um disco de bolo, calda básica de leite, molhe
bastante e deixe descer
Coloque o recheio com a ajuda de um saco, espalhe com uma
colher
Coloque os morangos piados – cortado em 4
Enterre no recheio com a mão
Use morangos bem durinhos, secos no papel toalha
Coloque mais um pouco de mouse para selar bem o morango e
grudar a outra camada
Coloque outro disco, molhe bem
Feche o saco e deixe 2 horas de geladeira
Dicas:
– pode por acetado para montar Naked
– pode substituir morango por uma geleia bem pedaçuda por
cima mesclando com uma colher
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Finalização
Morangos, chocolate ralado para decorar, brilho
Desenforme, passe uma espátula nas laterais
Coloque recheio como cobertura, com um bico e passe a
espátula
Aplique nas laterais com a espátula uma camada fina –
selagem
Aplique outra camada mais grosa e alise com a espátula
Alise bem girando a bailarina
Tire as quinas passando a espátula e tirando o excesso a
cada passada
Com um bico 6b faça pitanginhas em todo a volta externa
Faça um círculo com morango cortados ao meio em pé, apoiando
nas pitangas, intercalando com os suspiros
Faça outra camada de bicos, outro de morango e suspiros
Nas laterais faça bico ou chocolate branco ralado com
ralador, aplique com uma colher
Pingue brilho ou pulverize
Dicas:
Pode usar espátula texturizada
Pode colocar cobertura fracionada branca e mergulhar em
piscina de geleia
Pode selar abacaxi com manteiga e açúcar
Pode fazer tudo antes e deixar só a cobertura da decoração por
último
Pode derreter cobertura, colocar corante e depois ralar se
quiser tingir
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