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Bolo trufado de morango e champanhe



Massa de champanhe

Rendimento: um bolo redondo de 20 cm

Durabilidade: um dia em refrigeração

Ingredientes

170 g de farinha de trigo

8 g de fermento em pó

1 g de sal

100 g de claras de ovos

5G de essência de baunilha

10 g de óleo de milho

115 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar refinado

corante em gel rosa quanto baste

 

Preparo

Coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e faça uma cremagem batendo até clarear

Num bol misture champagne, óleo, baunilha, clara e mexa com fouet pata homogeneizar até criar uma espuminha

Intercale esse líquido com os secos peneirados – trigo, fermento e sal

Bata devagar na batedeira – pode fazer na mão.

 Coloque o corante e bata levemente na batedeira, termine de bater com a espátula

(Pode colocar o corante antes para não mexer muito)

Assadeira 20 cm de diâmetro com papel manteiga no fundo

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 a 40 minutos.

 

Dicas:

pode congelar a massa por 2 meses

3 dias de duração sem morango

Utilize espumante Branco seco ou rose

Margarina 80 por cento pode substituir a manteiga

 

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Recheio e cobertura trufada de morango

(Para espatular será preciso dobrar a receita)

Ingredientes

180 g de creme de leite

280 g de chocolate branco derretido

75 g de leite em pó

8 g de emulsificante

8 g de suco de morango em pó sem açúcar

150 g de chantilly batido

250 g de morangos picados

Preparo

Bata o chantilly e reserve

Derreta o chocolate e leve à batedeira com o creme de leite, bata

Coloque o emulsificante e bata mais

Acrescente o suco no leite em pó e coloque na batedeira

Bata por 5 minutos – vai crescer e clarear

Coloque a raquete e coloque o chantili e bata bem de leve – ou com a espátula

Deixe encorpar em temperatura ambiente

Dicas:

Você pode trocar o sabor do suco em pó e ter variações de recheio, neste caso combine a cor do corante do bolo ou deixe-o sem corante

caso deseje uma cor mais intensa no recheio basta adicionar corante em gel também

Substituir o suco por ou pasta saborizante

Sem chantili – recheio de ovo de colher e bombom

Pode dispensar o emulsificante mas rende menos

Pode congelar sem chantili, descongela e acrescenta o chantili

Em dias quentes coloque na geladeira e deixe esfriar um pouco antes de usar, se ficar duro

Variação de recheio – abacaxi, damasco (corante amarelo), geleias

Pode utilizar em cupcake

 

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Minis suspiros para decoração

(Fazer metade)

Ingredientes

65 g de claras de ovos

130 g de açúcar refinado

50 g de açúcar de confeiteiro = glaçucar

1 g de cremor de tártaro

Preparo tipo merengue suíço

Leve ao banho-maria o açúcar com a clara numa travessa que não fique em contato com a panela - Esse processo pode ser feito no micro-ondas ligue uma potência baixa e vá aquecendo de 15 em 15 segundos

Deixe até dissolver o açúcar e perder a viscosidade, se queimar a mão passou do ponto

Jogue direto na batedeira – bata por 10 minutos na velocidade máxima = o bol esfria, cresce e fica branco

Junte o cremor de tártaro com o glaçucar peneirado e bata mais 2 minutos

Coloque em aaco de confeitar com bico pitanga 4b

Assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone – esquenta menos

Com a mão reta 90 graus pingue, apertar, pare de apertar e puxa

Asse em forno elétrico pré aquecido a 100° por 30 a 40 minutos

Ou em forno convencional com uma colher na porta deixando o semiaberto por 1 hora

Deixe esfriar para guardar - mantidos em potes herméticos bem fechados por até 10 dias em temperatura ambiente

Rendimento 40 mini suspiros

Dicas:

Pode acrescentar corante em gel na hora em que for adicionar o glacucar ou por último e mexer com espátula

Pode colocar cru no bolo e maçaricar

Pode colocar brilho cor cristal antes ou depois de assar

Quando racha está com forno muito quente

Não utilize o grelhador para não queimar

...............

Montagem

Na mesma assadeira forrada com saco de congelamento

Coloque um disco de bolo, calda básica de leite, molhe bastante e deixe descer

Coloque o recheio com a ajuda de um saco, espalhe com uma colher

Coloque os morangos piados – cortado em 4

Enterre no recheio com a mão

Use morangos bem durinhos, secos no papel toalha

Coloque mais um pouco de mouse para selar bem o morango e grudar a outra camada

Coloque outro disco, molhe bem

Feche o saco e deixe 2 horas de geladeira

 

Dicas:

– pode por acetado para montar Naked

– pode substituir morango por uma geleia bem pedaçuda por cima mesclando com uma colher

.........

Finalização

Morangos, chocolate ralado para decorar, brilho

Desenforme, passe uma espátula nas laterais

Coloque recheio como cobertura, com um bico e passe a espátula

Aplique nas laterais com a espátula uma camada fina – selagem

Aplique outra camada mais grosa e alise com a espátula

Alise bem girando a bailarina

Tire as quinas passando a espátula e tirando o excesso a cada passada

Com um bico 6b faça pitanginhas em todo a volta externa

Faça um círculo com morango cortados ao meio em pé, apoiando nas pitangas, intercalando com os suspiros

Faça outra camada de bicos, outro de morango e suspiros

Nas laterais faça bico ou chocolate branco ralado com ralador, aplique com uma colher  

Pingue brilho ou pulverize

Dicas:

Pode usar espátula texturizada

Pode colocar cobertura fracionada branca e mergulhar em piscina de geleia

Pode selar abacaxi com manteiga e açúcar

Pode fazer tudo antes e deixar só a cobertura da decoração por último

Pode derreter cobertura, colocar corante e depois ralar se quiser tingir

 

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