Massa de manteiga
Rendimento: 1 bolo de 20 cm de diâmetro
Durabilidade: 5 dias em refrigeração
5 ovos
150 g de margarina culinária em ponto de pomada
300 g de açucar refinado
300 g de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher de fermento em pó
Preparo
Bata a manteiga ou margarina junto com o açúcar na batedeira
até bater bem –
Acrescente as gemas uma a uma ainda ligado
Bata bem entre cada uma para não talhar
Peneira a farinha e alterna com o leite – diminui a
velocidade da batedeira
Não bata muito, acrescente o fermento e desligue
Acrescente as claras em neve e misture levemente
Divida a massa em 2 assadeiras de 20 cm untada
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos
Pode por papel manteiga no fundo
Dicas:
Pode congelar a massa
Substituir o açúcar por açúcar de confeiteiro ou Invertido-
bate menos tempo
Ovos temperatura ambiente ajuda não talhar
Pode utilizar assadeira de 30 cm para pasta americana, bolo
de noiva
Cobrir com limão siciliano com leite condensado ou geleia de
ameixa, de morango (sem recheio, para lanche da tarde)
Recheio de doce de leite com chantilly
395 g de leite condensado cozido
12 g de gelatina sem sabor
200 g de chantilly batido
Hidrata a gelatina, derreta e misture no doce de leite
espere esfriar
Bata o chantili firme e misture com um fouet
Dicas: Cozinhe na pressão sem rótulo 3 a 4 latas deitadas,
coberta de água por 40 minutos – ou 30 a 35 se quiser mais mole em outras
receitas
Cozinhe de um dia para outro para esfriar, e pode armazenar
Pode colocar crocante
Montagem
Corte cada massa em 3 partes – ou deixa grossa mesmo
Forre a assadeira com saquinho, coloque um disco de isopor e
uma fatia de bolo
Molhe com uma calda (ver receita https://rosadesafira.blogspot.com/2024/01/bolo-floresta-branca.html)
Coloque uma camada fina de recheio
Repita apertando a massa – use assadeira alta, aro ou
acetato
Leve à geladeira por 2 horas
Dicas:
Se utilizar de creme de leite fresco 1 litro adicione 5 colheres
de açúcar
Cobertura
200 ml de chantily
100 g de leite condensado
Na Batedeira coloque o chantili e o leite condensado
Bata pico firme
Dicas:
Saborizar com Cacau em pó e chocolate – misture 1 colher de
cada
Finalização
Trufas para decoração
Raspas de chocolate (branco ou preto, a gosto)
Retire o bolo deixando no mesmo sentido do repouso com um
disco em baixo
Coloque na bailarina
Passe chantili com espátula uma camada fina para grudar os
farelos
Limpe a espátula e passe uma camada mais grossa
Alise um pouco e aplique o chocolate em volta (Coloque em uma
forma grande um pirex pequeno, coloque o bolo – cuidado para não tombar, para não
desperdiçar o granulado
Coloque as trufas no bolo – preencha todo topo em círculo
Pode colocar no prato e volta
Conserve em geladeira
Dicas:
Pode fazer decorar com brigadeiro ou rechear com amêndoa as
trufas
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