Ingredientes (6 porções)
1 xícara de grão de bico (cru)
4 folhas de louro
1 xícara de cogumelo paris fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de mostarda
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de água
Cebolinha a gosto
200 g de creme de leite de caju
1 colher (sopa) de sal
Para o creme de leite de caju
100 g de semente de caju torrada sem sal
100 ml de água
Preparo do grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos
8 horas.
Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.
Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de
água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.
Adicione as folhas de louro.
Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a
pressão.
Deixe esfriar e reserve.
Creme de leite de caju:
Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água,
e bata por 3 minutos até formar um creme.
Reserve.
Cogumelo paris:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos,
até que o cogumelo solte a água.
Escorra e reserve.
Strogonoff:
Em uma panela grande pré-aquecida, coloque o azeite e as
sementes de mostarda.
Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a
"saltar".
Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos,
deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não
desmancharem.
Acrescente a polpa de tomate e a água.
Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10
minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a
cebolinha.
Também é possível fazer o creme de leite de castanha de caju
com as castanhas salgadas, no entanto, isso pode interferir no sabor da
receita, caso a pretensão seja preparar algo doce.
Além disso, caso opte por utilizar as castanhas de caju
torradas e salgadas, haverá a necessidade de trocar a água duas vezes ao longo
do período em que as castanhas ficarem de molho para remover o excesso de sal.
quem desejar obter um creme mais consistente, a dica é
acrescentar uma quantidade menor de água.
O ponto de preferência é particular, ou seja, vá testando
até chegar na consistência desejada. Vale temperar o creme de leite de
castanhas com sal e pimenta do reino, para receitas salgadas, ou colocar
temperos do seu gosto para as receitas doces.
Pode substituir o cogumelo por champignon
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