. 600 g de postas de bacalhau
. 1 pimentão vermelho pequeno
.1 pimentão amarelo pequeno
. 1 pimentão verde pequeno
. 3 tomates
. 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
. 2 ovos cozidos
. azeite
. 1/2 xícara. de azeitonas pretas
4 col. (sopa) de
salsa e cebolinha verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Retire a pele do bacalhau e corte-o em postas menores.
Corte em rodelas, não muito finas, os pimentões, a batata, o
tomate, a cebola e os ovos. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio
generoso de azeite e refogue a cebola por alguns minutos até ficar macia, mas
ainda crocante, acrescente o pimentão, a batata e arrume o bacalhau, lado a
lado. Tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Polvilhe a salsa e a cebolinha.
Em um refratário retangular, bem untado com azeite alterne
camadas de tomate, bacalhau e de ovo.
Após finalizar regue com azeite e, se necessário, tempere
com um pouco de sal e
pimenta. Distribua as azeitonas e leve ao forno por mais 10
minutos, até
começar a dourar (não deixe secar). Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário